ベストアンサー かなり昔のアメトーークで、 2017/03/08 11:19 かなり昔のアメトーークで、 ゴルゴ13の滅茶苦茶喋るやつ。 「おれは狙撃するとき、まず息子の右腕をー」 ってやつ。単行本何巻? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#252888 2017/03/08 19:48 回答No.1 第1巻 題名: デロスの咆哮 PART6 デロス・アイランドのカナリア 画像を拡大する 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント本・雑誌・マンガマンガ・コミック 関連するQ&A ゴルゴ13が変わっているのはなぜですか 「ゴルゴ13」の昔の単行本を読むと、ゴルゴ13は初期のころと現在とで、別人のように違うことに気付きますが、なぜ別人のように変わっているのでしょうか。 ゴルゴ13で、望遠カメラの改造銃が出てくる話は? ゴルゴ13の第何話か忘れてしまいましたが、ゴルゴがどこかの競技場みたいなところで、カメラマンに化けて、望遠カメラに見せかけたスナイパーライフルで標的を撃つ話があったと思います。 第何話の、題名はなんという話でしたでしょうか? また、単行本の何巻に収録されているでしょうか? 知っておられる方がいましたら、なるべく早く教えていただけると助かります。 アメトークのオープニングで流れる曲名 アメトークのオープニングで一瞬流れる曲名を教えてください。 昔ドコモのP503isかなにかのCM曲でも使われていたものだと思います。 外人のボーカルの声で、「アーハ、ハハハイ♪」と言うフレーズがあります。 ゴルゴ13のコリオリの力 学生時代に読んだゴルゴ13の単行本の中に、南半球でのコリオリの力が書かれているのが何巻の何というタイトルなのかわかりません。もう一度読みたいのでどなたか教えて下さい。 ゴルゴ13はどういう理由で条約文書を撃ち抜いたのか? 現在発売中の、文庫版ゴルゴ13(SPコミックスコンパクト)の67巻に収録されている、 「隠されたメッセージ」というエピソードの中で、ゴルゴ13がターゲットの狙撃に先立って「やはり・・・カンマ(「,」のこと)か・・・」と言って、条約文書を撃ち抜く場面があります。たぶんカンマを撃ったのだと思いますが。 ですが何故、ゴルゴ13が文書を撃ったのかよく分かりません。前後の関係から、カンマのあたりにマイクロフィルムでも貼り付けてあったのかとも思いましたが、その点に関して明確に触れられている様子も見あたりません。 どなたかお分かりの方、教えて頂ければ幸いです。 ゴルゴ13「心霊兵器」について ゴルゴ13のエピソードの一つである心霊兵器についての疑問です。 終盤ゴルゴがフリーマンを狙撃する時、照明弾のようなものを打ち上げた後に狙撃しています。 夜とはいえスコープでターゲットをしっかり確認できている描写があり、狙撃には問題はないと思われます。 何故照明弾を打ち上げたのでしょうか? ゴルゴ13の最長狙撃距離2kmは、どの作品に載っているのでしょうか ゴルゴ13の最長狙撃距離は2km。これはいろいろなWebサイトに載せてあるデータですが、これはどの作品に載っているデータであるか、教えて下さい。 たしか、実際に2kmの狙撃をしたわけではなく、マフィアの子分? だったかの男が「ゴルゴ13の最長狙撃距離は2kmだ」と語っただけ? だったように思うのですが。 とりあえず自慢したい、全巻そろっているもの・・・ 全巻そろっているもの・・・ 例えば「こち亀(こちら葛飾区亀有公園前派出所)」の単行本は163巻、 「ゴルゴ13」は151巻とすごい冊数です。 これに限らず皆さんが自慢したい、「全巻そろっているもの」「創刊号から全部あるもの」って何ですか? そろえるに当たっての苦労話はありますか? BLEACH単行本(あいぜんさんとの決着)?巻まで こんにちは。 息子にBLEACHの単行本を購入しておるのですが、現在44巻まで持っています。 少年ジャンプも読み始めたので、とりあえず単行本の購入は“一護が戦っている「あいぜん」さんとの決着がつくまでの巻は買いたい”とのことでございます。 つきましては、上記内容はBLEACHの単行本で「?巻」までとなるかご存知の方いらっしゃいましたら、教えてくださいますようお願いいたします。 宜しくお願いいたします。 ゴルゴ13はなぜ頭を狙って1発しか撃たないのですか ゴルゴ13は狙撃するとき、なぜ頭を狙って、弾丸をたった1発しか撃たないのでしょうか。 昔読んだ本が思い出せません。 昔読んだ本を探しています。 今から20年くらい前に読んだ児童書です。 絵本ではなく文章だったので児童書だと思われます。 その当時は、2巻までありました。 もしかしたら、その後に続刊がでた可能性もあるかもしれません。 大きさは単行本だったと思います。 内容 1巻……研究者である父親が行方不明になり、息子が父親を探しに森の奥深くまで探しに行く。森を冒険していく中でフクロウなどの動物に出会い、色々な助言をもらい父親と再会する。 2巻……冒険で発見したキノコを研究するため家に持ち帰る。そのキノコを食べると幻覚や幻聴の作用をもたらすものであった。それを知った悪者がそのキノコを盗んで自分で栽培して町の人達に「気持ち良くなれるよ〜」と言って金儲けをしてしまう。そのため町の人達が次々と中毒になってしまう。また、そのキノコは繁殖能力が高く次々と増殖してしまい終いには町全体を飲み込んでしまう。最後には町ごと燃やす。 といった内容だったと思います。 ご存知の方がおりましたら、どうぞよろしくお願いいたします。 全裸の女性は他人を攻撃出来ないでしょうか? 『ゴルゴ13』という漫画で、主人公のスナイパーのゴルゴ13は、いつもは銃で狙撃をします。 銃を使えない状況で狙撃をする仕事を請け負ったゴルゴ13が、銃ではなく弓で狙撃をするエピソードがありました。 ゴルゴ13は弓で狙撃するために、日本に行って弓の練習をします。 その際に、女性の弓の先生の指導を受けるのですが、ここで一つ問題があります。弓の練習のためにはその女性の先生がゴルゴ13の後ろに立って手でゴルゴ13の体に触れて指導をする必要があるのですが、ゴルゴ13はプロの殺し屋の習性として、自分の後ろに立つ人間を自分を攻撃する可能性があるとして本能的に排除しようとするのです。 そこでその女性の弓の先生は、自分がゴルゴ13を攻撃しないことを示すために、全裸になって武器をまったく持っていないことを示してゴルゴ13に自分を警戒しないようにします。 ここで疑問なのですが、全裸の女性は他人を攻撃しないと断言できるでしょうか? ゴルゴ13は自分の後ろに立って自分の体に触れる人間が全裸の女性ならば、自分を攻撃しないと本当に安心できるでしょうか? (下の絵の女性の胸の赤い帯は私が画像加工ソフトで付け加えたものです) 狙撃の時は、胸?頭? 今日、ふとドラマを見て思ったのですが、漫画で狙撃といったら、胸と頭、どちらを狙うことが多いのでしょうか。 ゴルゴやガンスリンガーガールなど狙撃シーンがある漫画で資料のあるかたがいましたら、是非教えてください。 ゴルゴ13のぐっとくる話を探しています ゴルゴ13のぐっとくる話を探しています。 120巻ぐらいまでは読んでいたので、それ以降のコミック掲載で似た話を紹介していただけないでしょうか? 私の好きなものは以下のような話です。義理固い話や、相手を認める話が好きなようです。 - 殺しの依頼をすると神に仕えられなくなると、神父の言葉をさえぎるゴルゴ - ガリンペイロ少年が死んだ後も、宝石数個の報酬で依頼を引き受けるゴルゴ - 重症の所を救ってくれた医者の妻を助ける、超紳士対応のゴルゴ - 放射能で死ぬであろう男の、最後のタバコに無言で火をつけるゴルゴ - 手の手術をしてくれた医師に恩義を感じたのか、逆手で狙撃するゴルゴ - 少年の必死の依頼を引き受ける、スーパースターのゴルゴ - 不眠不休でゴルゴの特製銃を仕上げた後、ぶっ倒れたデイブとスタッフを見つめるゴルゴ 次点で、ヒュームがらみの話 黄金の男と、スタンディングベア様はいまいち刺さらなかった ゴルゴサーチのアクション ゴルゴサーチの狙撃アクションに興奮しましたが、何種類ぐらいの画像が使われているんでしょうか? ゴルゴ13で、ゴルゴが無人機に襲われる話 ゴルゴ13が無人機プレデターに誤爆され、報復としてゴルゴが無人機の指揮官を射殺するという話を読んだ記憶があります。 ビッグコミックに掲載された時期は比較的新しいので、まだ単行本化はされていないと思います。 この話は、第何話の、何という題名の話だったでしょうか? ゴルゴ13に詳しい方がいましたら教えてください。また、ゴルゴ13は単行本になるタイミングがかなり遅いような印象があるのですが、仮に今週始まった話が単行本になるまでには、何年くらいかかるのでしょうか? ゴルゴ13の単行本 くだらない質問で恐縮ですが、ゴルゴ13で、次の行動が予測できる特殊メガネの開発者が現れ、ゴルゴ13の同業者を次々とヒットするストーリーがあったと思うのですが、一向に単行本化されていない様に思います。 既に単行本化されていますか? 昔読んだエロ漫画のタイトルが思い出せません 昔どこかで読んだエロ漫画のタイトルが思い出せません。知っている方がいましたら教えてください。 ・単行本が出ており2、3巻程度 ・ヒロインが銭湯の経営(?)をしており、そこに主人公が引っ越してくる(後半は曖昧) ・お色気シーンは度々あるが、本番があるのは最終回のみ このくらいの内容しか覚えていません… 読んだのが2014年ころなので、それ以前の漫画になります。 ドラえもんについて 昔、ドラえもんは足が長かったと聞いたのですが・・・単行本の何巻に載っているんでしょうか? Hしなければ離婚原因になりえますか ゴルゴ13の妻の妹の夫の兄の嫁の弟の父の妹の夫の息子です。 ゴルゴ13に聞こうとフランスに電話したのですが、フランス外人部隊の狙撃班として戦地にでかけて戦闘中(現在の戦績敵兵射殺13名)、とのことで聞けませんでした。 質問なのですが、夫が妻と長~い期間Hしなかったら離婚の原因になりますか?