• ベストアンサー

他キャリア同士のvolte通話と3g停止

他キャリア同士のvolte通話と3g停止 volteってまだ他キャリア同士での通話できないんですね いつか3g通話が停止して他キャリア同士の3g通話が出来る日がやってくるのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • a-ccom
回答No.1

>他キャリア同士の3g通話が出来る日 他キャリア同士のVoLTE通話が・・の間違いですよね? 必ずしも「3G通話の停止=キャリアの垣根を超えたVoLTE通話開始」が一緒になるとは限らないです。 なぜなら、auのVoLTE対応機はすでに3Gのアンテナが入っていません。この機種が他社へ電話を掛けると、auの基地局まではVoLTEで飛ばし、そこから先は3Gレベルまで音声データを削って他社へ送ります。 音質は3Gレベルですが、3Gが停止している状態のVoLTEによる他社への通話の仕組みが出来上がっています。 この仕組みがあれば他社へのVoLTE通話が開始されても非対応機への通話も維持できます。なので、他社との調整が必要なVoLTEの共通利用化はのんびりと進み、3G電波による通話の維持は、共通化のスピード以上にダラダラと残ると思います。

noname#240921
質問者

お礼

他キャリア同士のVoLTE通話 の間違いでしたね すいません なるほどですね auの場合は3g非対応でvolteのみ対応yて端末が存在できちゃうんですね なるほどですね 勉強になりました