• 締切済み

メールの暗号化について

OutlookExpressのアカウントのプロパティのセキュリティタブに 暗号化の設定があります。 そこにアルゴリズムの設定がありますが、そこを「RC2(40-bit) に設定し、署名付きメールを相手に送信しましたが、その証明書 を取得した相手から返信してもらった暗号化メールは168bitで 送信されていました。 どうすれば送信する時のbit数を変更できるのでしょうか。 また、証明書自体にすでに決められていて、メーラーの設定では どうすることも出来ないのでしょうか。

みんなの回答

• nta
回答No.1

Outlook Expressのバージョンはいくらでしょうか。OE5.5以上であれば高度暗号化に対応していると思いますが。

uchi10
質問者

補足

お返事が遅れまして、申し訳ございませんでした。 OEのバージョンは6です。 ただ、高度暗号化に対応しているかということではなく、アルゴリズムの設定を「RC2(40-bit)」に設定しているにも関わらず、実際には168bitで送信されてしまっているので、これを40bitで送信できないかと思い、質問させていただいております。 分かりづらい質問になってしまい、誠に申し訳ございません。