- 締切済み
27歳男性がオレンジ色のTシャツは・・・
タイトル通りなんですが、僕もしくは30代の男性が結構明るめなオレンジ色の半袖や長袖のTシャツを着るのは、ちょっと子供っぽいですか・・・?人によりますかね・・?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#224992
回答No.4
エルメスのオレンジ色のTシャツを持っていました。一目でそれとわかるので 「子供っぽい」という印象にはならなかったですね。 普通のオレンジTシャツというのは、子供っぽいという以前にセンスがないと いうか意図が見えないというか???やめておいたほうがいいでしょう。 海辺かキャンプ場で着るのは目だっていいですよね。
noname#245987
回答No.3
色にもよるとは思いますが・・・オレンジを着ていたからと言って、即、子供っぽいということにはならないと思います。 人によっては、明るい感じが似合う場合もあるでしょうし。 差し色的に使えば、雰囲気も変わるでしょうしね。
質問者
お礼
ありがとうございます。参考になりました。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18607/31001)
回答No.2
こんにちは 今の時期だと、ちょっとおかしいですけど 春から夏にかけてでしたら大丈夫です。 ただオレンジと言っても色々ありますから タウンユースの場合選択肢は間違わない方がいいと思います。 ただ運動とかそういう時にはなんでも大丈夫です。 今年は、オレンジは流行色ではないので その辺りで違和感持たれることはあるかもしれません。 ご参考になれば幸いです。
質問者
お礼
ありがとうございます。参考になりました。
noname#225033
回答No.1
着る場所によりますかね… 着る場所とマッチした時期でしたら何らおかしくはないと思いますよ。 反面、着る場所や時期を間違えたら 単なるアタマのイカれたオッサン、社会性の無い人間性である事を自らアピールする結果になるでしょう。
質問者
お礼
なるほど・・・。参考になりました。ありがとうございます。
お礼
参考になりました。回答ありがとうございます。