- 締切済み
アンジェリーナ・ジョリーはなぜ有名なのですか
アンジェリーナ・ジョリーは、たいして美人ではないと思えるのですが、なぜ世間で有名なのでしょうか。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- vuomel
- ベストアンサー率60% (114/190)
小説家ジェフリー・ディーヴァーのベストセラー「リンカーン・ライム」シリーズが1999年に待望の映画化され、デンゼル・ワシントン演じるライムの相棒役にアンジェリーナ・ジョリー(1975年生)が抜擢されました。 そして、映画『17歳のカルテ』の演技で、2000年に第72回アカデミー賞で助演女優賞を受賞。以降ヒット作に次々出演していきます。「トゥームレイダー」シリーズなどアクション映画で強い女性を演じることも多く、男女問わず人気となりました。
- E-1077
- ベストアンサー率25% (3258/12620)
イヤイヤ・・・充分美人じゃないの。 スタイルもいいし。今は痩せすぎてちょっとあれだけど。 あれだけの高いヒールを履きこなしてアクションする女優はいないよー。 やっぱり演技は演技でうまいし。 いい作品に出たというので有名なんだろうね。エージェントが良かったのかな。 売り方も良かったんだと思う。 ジョニー・デップと共演した「ツーリスト」が結構好き。
- MONKEYMONKEY
- ベストアンサー率25% (139/550)
アカデミー賞俳優、ジョン・ボイドのムスメ。 「17歳のカルテ」で、アカデミー助演女優賞。 「トゥームレイダー」シリーズでドル箱スターに。 ブラピと結婚。ブラピの奥さんから略奪。 「ドゥームライダー2」のポスターのウェットスーツの自分の乳首が立ってないやないけ!。と、激怒。 養子を沢山とる。 乳がんになる前に、予め、乳房を切除。 ブラピと離婚。 これで有名にならないやつぁいない。
- ayeaye(@heriotoro-pu)
- ベストアンサー率25% (212/836)
アクションもできて、聖女にも妖女にもなれる抜群のスタイルと個性。 アクが強いので、好き好きは別れそうですね。 共演者食い、ブラッドピットの元妻、養子縁組に熱心、乳がん・・・・と 話題が尽きないのもスター女優の運命です。 ブラッドピットとの結婚後は、美しさに磨きがかかって輝いていましたけど 今は、さらなる自分の社会的役割を考えながら自己実現に邁進中。 留まるところを知らないパワーもお見事です。 一時期、美容室には、アンジェリーナジョリーの写真を持ってくる若い学生や社会人が 多かったようです。「かっこいいし、美人~憧れる」と。 キーラナイトレーみたいな女性が美人!!!と思う人は、ジョリーはアクが強すぎて お嫌いでしょうね。 人それぞれですよん。
- black2005
- ベストアンサー率32% (1968/6046)
有名人=美人と思ってる時点で寂しい人だね
超美人。 毒が抜けてボランティア活動に専念してたり、 貧困や社会問題に取り組んでるからも あると思います。 日本も有名人が発言していますが 素直に賞賛しています。 頑張ってほしいと思います。 出る杭は打たれ、同調しないと排他。 民意を反映していますね。