• ベストアンサー

車の維持費・保険料

車の維持費・保険料等は下記の中で安いのはどの車でしょうか? RX-7 FC3S後期型・RX-7 FD3S後期型・S13シルビア K’s・スカイラインR33GT-R・エボ6・最新NDロードスター・ミニクーパーS以上です。 最新NDロードスターとミニクーパーS以外は新車は無いので中古車ですが、だいたい幾ら位でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • k-josui
回答No.2

> NDロードスターとミニクーパーS以外は新車は無いので これ以外は太古車、ほぼ骨董品でしょう。 (ランエボは新しければ、そこそこ中古ですが・・・) 維持費などを気にする人が乗る車ではないです。 普段はキッチリとしたガレージで保管し、天気のいい日にドライブを楽しむためだけに所持するセカンドカーです。 シルビアなどは状態のいい玉はほぼないと思います。 希少価値だけで値段が付いている車です。

noname#224323
質問者

お礼

回答ありがとうございました

その他の回答 (2)

• hiodraiu
回答No.3

No.1の方の仰る通りなのですが、もっと細分化して御質問されてみては如何ですか。 また、回答者の丸投げするのではなく、自身で調べられる情報は調べてみて、その情報を提示した上で質問してみては如何ですか。 維持費だと、基本消耗品の話になると思います。例えば車によってエンジンオイルの容量が違いますよね。オイル容量は調べることが出来ますよね。その上で、どれ位のグレード(価格)のオイルを使うつもりなのか。どれ位の周期で交換するのか。安いオイルを短期間で交換する人もいれば、高めのオイルで交換サイクル長めの人も居ますよね。 その他の消耗品だと、タイヤですが、これも純正のサイズのままなのか、サイズを変えるつもりなのかで、タイヤ自体の価格もかなり違ってきますよね。同じ車に付くタイヤでも、下手したら倍ぐらいの価格差がありますよね。 そういった情報を提示しないで、だいたいいくらかと問われても、回答するのが、なかなか難しいと思いませんか。 も一つ言えば、既に生産中止から十数年以上経った車の純正部品代は、値段以前に入手できない場合も出てきますよ。スポーツカーの中古は大概にして、改造車で部品の劣化も激しいと思いますよ。

• cactus48
回答No.1

保険料は車の排気量と所有者の年齢などによって決められているので、 色んな車種を書かれてますが、これだけで回答するのは無理です。 各保険会社にて見積もり書を郵送して貰い、その中で最も安い保険屋に 頼みましょう。 維持費も同じで、燃費や走行距離等で違いますので、一概に安いのは どれかと言うのは言えません。