- 締切済み
録画番組の移行と復元
pixelaのdigitaltvboxを使用しています。windows7 バックアップしておいた録画番組データ(STVLERec、pixelaのフォルダ)を、新しいHDDに上書きした後、録画情報管理ツールで復元します。 録画番組一覧に録画番組は表示されますが、再生は内部エラーにより再生できませんとなります。 再度、録画情報管理ツールで復元させるとエラーER:003、システムリカバリーによって録画番組が消去された可能性が…を繰り返します。 どうすれば、再生できるようになりますか よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15479/29758)
>なにか確実な復元方法はご存知ありませんか 流石にそのあたりは分からないですね。日本のデジタル放送の場合、著作権保護って観点で録画データは暗号化して記録されていて複製等も出来ない様がんじがらめなってますからそのあたりを順守した上での録画情報管理ツールでの復元操作なんで内部処理はかなりややこしい事になっているとは思われます。 PT3とかPX-W3PEなどのそのあたりの面倒のないチューナーを使うとかってのもありますがまぁおすすめはしません。
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15479/29758)
[DigitalTVbox] 録画番組のデータをバックアップする方法を教えてください。(2010年夏モデル~2015年5月発表モデル) https://www.fmworld.net/cs/azbyclub/qanavi/jsp/qacontents.jsp?rid=3&PID=9009-3451 あたりの操作をされているのでしょうか? お使いのPCの型番等書かれていないので上記に期間のモデルに該当するのかは不明ですが。 もう一度、Win7のリカバリなどからやり直すぐらいでしょうか。 どうしてもうまく行かないようなら一度富士通のサポートに電話などで相談するぐらいしかないかも。若しくは復元は諦めてしまうとか。
お礼
ありがとうございます 過去、上記手順通り行って復元できる時とできない時がありました。 また、内部エラーで再生できないと表示されても、しばらくすると再生できるようになった番組もあります。 なにか確実な復元方法はご存知ありませんか
お礼
ありがとうございました