- ベストアンサー
ヤフオクのオークションストアからの完了方法
- ヤフオクのオークションストアでの購入完了方法について教えてください。
- オークションストアからの初めての購入で、完了方法がわからないので相談です。
- ヤフオクのオークションストアでの落札後の手続き方法についてアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
完了画面が出ないのが不安なのですね? でもストアとの取引ではそもそも完了画面なんてありません・・・・ だから普通は評価したら終わりです。 評価のコメント欄で受け取り確認は相手にも伝わるし、そもそも個人じゃないのでいちいち1顧客のことを気にしてないです。
その他の回答 (3)
- 麗 李(@reisinki)
- ベストアンサー率45% (125/274)
あ~画面は変りませんよ。 ストアの場合は支払い済んでてもいつまでも支払いボタンなど、画面はそのままです。 私のヤフオク落札画面など、半年前のもの表示しても支払いボタンはそのままだし押そうと思えば押せます(二重払いになるだけですが)
お礼
再度の丁寧な回答ありがとうございます。 そうなんですか、そのままなんですか? 「支払ったはずなのに、ミスかな?」と思って二重払いする人もいますよね。 ひどい仕様ですね。 ありがとうございました。
追記 >商品画面を見ると[オーダーフォーム]、少し下に[出品者を評価する]と[支払う]しかありません。 とありますが 【連絡用掲示板】のボタンはさらにそのずっと下、Yahoo!プレミアムのすぐ下、左隅にあります(PCの場合)
個人の場合 【取引ナビ】から 取引情報送信→送料連絡受信→支払い→発送連絡受信→荷物到着→受取連絡送信→評価 ストアの場合 【取引ナビ】は使えません ストアより送られてくるオーダーフォーム記入して送信→支払い→評価 の流れですが、【連絡用掲示板】の小さなボタンが下のほうにあります。 ここで、支払い完了や受取連絡、お礼などのやり取りをストア側と行います。
お礼
回路ありがとうございます。 連絡用掲示板で行うのですか? 支払い処理をしてもステータスが変わらないし、商品発送をしてもステータスが変わらないのですが、掲示板に受取完了をコメントすればステータスが変わるのでしょうか? 使い方の説明にもヘルプにもやり方が見つけられませんでした。
お礼
再三の回答ありがとうございます。 わかりました。 では、受け取ったら評価して、そのコメントで受け取ったことが、分かれば良いとゆうことなんですね。 ありがとうございました。