• 締切済み

一週間学校を休みました。

一週間学校を休みました。 担任には、欠席連絡する際に風邪で体調不良だと言ってあります。 本当は、学校に行きたくなくて休みました。 休んでいる間、担任から1回も連絡きませんでした。 で、今日、学校行ったら、担任も友達も特になにもありませんでした。 やっぱり、体調不良だと思って今日、笑顔だったから大丈夫だと思われたのでしょうか?

みんなの回答

• gaimu
回答No.8

顔を見て大丈夫だと思ったのでしょう

回答No.7

そうでしょうね。でも一週間も体調不良で休んだら「大丈夫?」みたいな一言もありそうな気がしますが

• gavann
回答No.6

>やっぱり、体調不良だと思って今日、笑顔だったから大丈夫だと思われたのでしょうか? そう思います。

回答No.5

普通に風邪が治って元気になったんだな、と思ったのでしょう

noname#224808
noname#224808
回答No.4

休んでいた事に気づかれてなかったのでは…

• zxv-poi
回答No.3

一週間の不在で完全に干されたのでしょう しかし3日~5日でいつもの日常に戻るでしょう 時間が解決してくれるので時が経つのを待ち 自分から行かず向こうから来るまで自然体で過ごしてみては... 相手の心の薬には笑顔が1番の特効薬なので...。

noname#226503
noname#226503
回答No.2

風邪が長引いてやっと治ったのかと、 思ったのでしょうね。 理由は、無断欠席でもなく貴方から連絡していたからです。

• STICKY2006
回答No.1

>>笑顔だったから大丈夫だと思われたのでしょうか? まぁ、そうなんじゃない? >>本当は、学校に行きたくなくて休みました。 逆に、あなたの隣の席の人、クラスでたまに話をする人が一週間休んで学校に出てきたら、何か声かけますか? しかも、「風邪で休み」って担任から聞いた状態で。 せいぜい、「風邪治ったんだ!よかったね」。。。以上の言葉が何かかけられますか?? それ以降も話膨らめられそうにも無いので、「風邪と聞いていたけど出てきた」んだから、わざわざ言わなくたって。。ねぇ。。。 >>担任も友達も特になにもありませんでした。 どこまで何を期待しているのか分かりませんが、逆の立場になって考えてみれば、人間、他人にはそこまで興味もって接してない。 ってのがなんとなくわかるんじゃないかと。 (好意持ってる異性。とか、腐れ縁で毎日ツルんでる友人。とかは別として。