- 締切済み
これって税務署から何か通達がきた可能性は高いですか
Aさんという人ですが大学生で風俗店でアルバイトをしています。 月に100万ほど稼いでいますが親の扶養に入っており親の被保険者の保険証を使い、給与手渡しで個人事業主扱いなのですが所得を税務署に一切申請していません。つまり税務署や役所から見ればAさんは所得0の扱いです。 そのことを僕の知り合いが1年ほど前に税務署に電話で言ったらしいです。Aさんの通っている大学と学部、住所(実家暮らし)、電話番号、名前、働いてるお店とその源氏名、いくらほど稼いでいるか、Aさんの父親の職場、父親の名前等知ってる情報を全て税務署に言ったそうです。 そして3~4ヶ月前、また知り合いはAさんのことを数回税務署にチクったそうです。 すると最近Aさんと同じ店で働く風俗嬢Bさんが脱税摘発されたそうです。 これってAさんから芋づる式にBさんに脱税摘発が行った可能性は高いですか?またAさんの家にも税務署がきて脱税の摘発などがきた可能性は100%ですか?高いですか? その後、税務署ではないがそのお店は警察のガサ入れが入り、現在長期休業中らしいです。ここまで長期休業は初めてだそうです。 また、某巨大掲示板にこの風俗店のスレッドがあるのですが、Bさんや他の嬢が脱税をしたという書き込みがあっても誰も反応しませんが、Aさんは脱税したと書くと必ずその書き込みに対して誹謗中傷等が返って来ます。ちなみにAさんはこのスレッドをよく監視しています。このことからやはりAさんの家にも税務署がきて追徴課税等を払わされていたり摘発された可能性は高いですか?掲示板の書き込みからしてもBさんや他の嬢が脱税したという書き込みには誰も反応しないのにAさんが脱税したという書き込みに対しては毎回誹謗中傷レスがつくということは図星をつかれた摘発されたAさんが怒ってるのかなと思いましたがどうでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
分かりません ただ、やられるなら店ごとやられています Aさんだけでは済まない話です
- tknkk7
- ベストアンサー率11% (378/3310)
資産没収
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
その風俗店は脱税と言われたく無いのでAさんに100万円支払ったと税務署に報告してますよ そうでないと、その100万円は風俗店の所得となり税金を払わなくてはいけなくなる。 だから、風俗店から辿ればAさんの脱税は判ります