• ベストアンサー

NintendoSwitchの価格はどうなる?

どうも、ついにNXが発表されました。 形状は、事前に噂されていた、携帯機にも据え置き機にもなるタイプのマシンでしたが YouTubeのデモを見る感じ、ダークグレーの大人っぽい配色で、使い方としては携帯機の王道を走っている印象を受けました。 個人的に気になっているのは価格で、なんだかNintendoDSより「高そう」なイメージを受けてしまいました。 子供さんが、欲しいと思った時にDSと同じ感覚で買い与えられる価格なのかな、と心配してしまいます。 私はチップセットなどには明るくないのですが、あれくらいの性能だと発売時期ではどれくらいの価格になりそうなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • i-q
回答No.2

3万~4万かなと思ってます。。 性能次第かと、まだ不明です! 噂ではパスカル系統のパーツ使う見たいですし、 あのドック(置き台)にもグラフィックパーツ内臓するらしいですしそうなってくると、 高いかもしれせん。。

m_matsubara
質問者

お礼

ありがとうございます。 その値段だと、やっぱりゲーム好きな大人とかなら安いけど 子供には高いので、ドックは分割で携帯機の方だけの販売だと一万円くらい安くなる販売方法が綺麗かなって気がします。

その他の回答 (2)

回答No.3

スイッチが発売するころにwiiuが5000円~10000円ぐらい値下げするんじゃないかなと自分の中で思って、スイッチが4万~はするんじゃないかなと思います。

m_matsubara
質問者

お礼

ありがとうございます。 とはいえ、新機種発売の時期に、今更値下げで対応されても、正直関心はみんなswitchに移動してるからなぁ。 問題は新機種の価格で、やっぱり4万円超えが大方の予想ですか。 携帯機種として併用できると言っても、PS4が29,800で販売している時に、描画性能で劣る機種を販売する価格としては、微妙、という一言でまとめてしまいたくなります。 ドッグ付きでも3万5000円は超えて欲しくない、というのが個人的感想です。

• a-ccom
回答No.1

あくまで「噂」ですけどね。 http://jin115.com/archives/52151751.html

m_matsubara
質問者

お礼

ありがとうございます。 ゲームに使えるAndroidタブレットという対象で比較すると、これくらいの値段は納得感がありますね。 まぁ、ゲーム機本体は安く売ってソフトで儲けるビジネスモデルなので、価格を下げるでしょうが、2万5千円を越えると、子供にクリスマスに買い与えられる商品ではなくなってしまうので、相当勉強した価格にして欲しいなと思います。 言っても、一世代前の据え置きゲーム機並みの性能らしいので、据え置きゲーム機としてはPS4にはかなわないでしょう。 発売日には2万円代前半までの価格 将来的には一万五千円以下になる様な商品を期待したいところです。 その上で安ければ安いほど、普及に弾みがつくのでなるべく安くって感じで!