食洗器用 分岐水栓について 専門家の方
困っています、お教えください。
使用水栓は、シングルレバー式混合栓で、MYM FB237。
ちょっと古いです。
食洗器はパナソニック製。分岐水栓は、パナソニック製のCB-SMD6。
5年前に自分で取り付けました。
何の問題もなく、使用しておりましたが、水栓の根元から、すこ~し、水漏れがしだしました。そのため、ネットで、パッキン、Oリング、カートリッジを注文して、交換しました。
大して難しい作業でも無く、簡単に交換出来たのですが、作業終了後、水道の元栓を開けると、水栓のレバーの位置に関係なく、水が出っぱなしになります。
まるで、カートリッジが無いような状態です。
分岐水栓を外して、元の状態(シングルレバー水栓だけ)に戻すと、水漏れもなく、快適に使用できます。
(食洗器とは繋がっていませんので、乾燥機としてしか使えません)
ホントに、何回もチャレンジし、付けたり外したりをして、考えられる限りのことをしましたが、改善の手がかりすら見つかりません。
パナソニックへメールで問合せしましたが、約2週間音沙汰がありません。
この、分岐水栓というのは、壊れることがあるのでしょうか?
どうしたら、使用できるようになるのか、教えてください。
宜しくお願いいたします。
お礼
持っている分岐金具は廃盤で後続はパナソニックになっており、同じサイトを見たところでした。 どうやら合わず、教えていただいた分岐金具を買い直す必要があるようです。 ありがとうございます。