- ベストアンサー
みなさんが感じた事がある「小さな親切大きなお世話」
素朴な疑問です。 世の中広いです、これも人それぞれで一度は「小さな親切大きなお世話」 って感じた事はありますよね。 さて、ここでアンケートです。 「小さな親切大きなお世話」と思ったりした何かがありましたか ? その何かを差し支えない範囲でお願いします。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
飛行機で隣のおばちゃんがそれです。 ときどき仕事で札幌に行く用事があって飛行機に乗りますが、隣がおばちゃんだといろいろ話しかけられます。 お「どこまで行くの?」 私「新千歳に決まってるじゃないですか。」 お「お仕事?」 私「はい」 お「お仕事は何をなさっているの?」 私「公共事業の実施に対して適正かどうかのコンサルティング業務を・・・」 お「これ食べる?」 私「いえ、結構です。」 お「お土産で買ったんだけど買い過ぎちゃって・・・お願い食べて」 私「あ、じゃあ頂きます」 眠りたいのに絶対に寝させてくれないおばちゃんなのです。
その他の回答 (11)
- crazy_thunder
- ベストアンサー率10% (31/283)
回答No.1
おはようございます。 通院している理学療法士が行くたびに髪が伸びてますよって言います。帽子をかぶって坊主頭が少し伸びた状態なのですが余計なお世話だと行くたびに思います。 もううるさいのでAmazonでバリカンを注文しました。
質問者
お礼
こんにちは。 何ですか、これは(笑) 少ししか伸びていないのに ? バリカン購入したのですか、請求してみてはどうでしょう 次にまた同じ事言ったら、バリカン代支払って下さいね、と。 他の回答者様の内容もまた、あはは。 ご回答いただき、ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
こんばんは、お久しぶりですね。 あはは(笑) そこまで突っ込んで聞いてきましたか、本当に困りますよね。 何でそこまで知りたがるのか、これも病院の待合室での光景と少し似てます。 待合室の長いイスに座っていると、決まって「どこか悪いんですか」と。 悪いから来ているのにって事と同じですよね。 とにかく良く私も聞かれましたから、回答者様の気持ちは良く分かります(笑) 少しは黙ってって言いたくもなりますね。 >お「どこまで行くの?」 ← 同じ飛行機なのに、何で聞くかな(笑) ご回答いただき、ありがとうございました。