-PR-
解決済み

HPのフレームの色の表示

  • すぐに回答を!
  • 質問No.92389
  • 閲覧数30
  • ありがとう数5
  • 気になる数0
  • 回答数4
  • コメント数0

お礼率 61% (68/110)

IE5.5 W.Me で作成して確認してます
フレームを2分割してます
左側にメニューを表示してます
左側の画面の色を指定してるのですが
色がでないで白いままです
何処か違っていたら教えてください
トップページにしているindex.htmlは
http://www31.freeweb.ne.jp/diary/sgg/index.htmlに下記を記述
<html>
<frameset cols="200,*">
  <frame SRC="menu.html" NAME="one">
  <frame SRC="top.html" NAME="two">
</frameset>
</html>
左側のフレームにメニューでリンクできるページmenu.htmlは
http://www31.freeweb.ne.jp/diary/sgg/menu.htmlに下記を記述
</HEAD>
<body bgcolor="48d1cc" link="blanchedalmond" vlink="blanchedalmond" onLoad="Check()">
ココの部分はメニューなどをかいています
</body>
右側のフレームにメニューの内容を書いたページtop.htmlは
http://www31.freeweb.ne.jp/diary/sgg/top.htmlに下記を記述
</HEAD>
ローカルで確認すると指定どうりに
水色の背景になっています
web上では
バックの色が白で文字は黄色です

よろしくお願いしますよろしくお願いします
通報する
  • 回答数4
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.3
レベル9

ベストアンサー率 34% (15/43)

ぺージを見せてもらいました。

で、解決方法ですが、
JavaScriptの記述部で

<SCRIPT language="JavaScript">
<!--

と書いているのに対して
閉じる部分で

</SCRIPT>

としか書いてないのが原因のようです。
"<!--"に対して"-->"で閉じてあげれば問題なく色が出ましたよ^^
お礼コメント
what

お礼率 61% (68/110)

回答ありがとうございました
}"<!--"に対して"-->"</SCRIPT>
としたら色がでました
ほんとありがとうございました
投稿日時 - 2001-06-19 12:41:13
関連するQ&A
-PR-
-PR-

その他の回答 (全3件)

  • 回答No.1
レベル13

ベストアンサー率 18% (351/1917)

<body bgcolor="48d1cc" link="blanchedalmond" vlink="blanchedalmond" onLoad="Check()"> を <body bgcolor=#48d1cc ・・・ としてみては? ...続きを読む
<body bgcolor="48d1cc" link="blanchedalmond" vlink="blanchedalmond"
onLoad="Check()">



<body bgcolor=#48d1cc ・・・

としてみては?
補足コメント
what

お礼率 61% (68/110)

回答ありがとうがざいます
先程の質問の時に同じことで記述間違いしました
#は今はつけてあります
まぎらわしくてすいません
#を全ページつけたしましたが
表示されません
投稿日時 - 2001-06-19 12:13:38
お礼コメント
what

お礼率 61% (68/110)

ありがとうございました
質問の解答で
"<!--"に対して"-->"</SCRIPT>のように
してみたら表示されました
どうもすみませんでした
投稿日時 - 2001-06-19 12:52:47


  • 回答No.2
レベル14

ベストアンサー率 50% (1122/2211)

ページを見てきました。 どうやって、このページ作ってます? テキストエディタで ガシガシ 書いてます? なんか、左側のフレームの頭の方が ぐちゃぐちゃ ですよ。 <head> タグは閉じてないし <body> タグは開始が無い。一部を引用すると <B>&lt;<FONT SIZE=+0 COLOR="#551A8B" ...続きを読む
ページを見てきました。

どうやって、このページ作ってます?
テキストエディタで ガシガシ 書いてます?

なんか、左側のフレームの頭の方が ぐちゃぐちゃ ですよ。
<head> タグは閉じてないし <body> タグは開始が無い。一部を引用すると

<B>&lt;<FONT SIZE=+0 COLOR="#551A8B">/HEAD</FONT>&gt;</B>
<B>&lt;<FONT SIZE=+0 COLOR="#551A8B">body</FONT> bgcolor=</B><FONT SIZE=+0 COLOR="003E98">"#48d1cc"</FONT><B> link=</B><FONT SIZE=+0 COLOR="003E98">"#fffacd"</FONT><B> vlink=</B><FONT SIZE=+0 COLOR="003E98">"#fffacd"</FONT><B> onLoad=</B><FONT SIZE=+0 COLOR="003E98">"Check()"</FONT><B>&gt;</B><I>&lt;!-- freeweb auto-insert --&gt;</I>

ね、<body> タグが無いから bgcolor の指定が効いてないんですよ。

今、手元にある HTML ファイルがきちんとなっているのだったら、アップロードに
失敗しているのだと思います。


後、前の質問 92293 でも書いたとおり、色を16進数で指定するときには、
# で始めて下さい。top.html にはそう書いているのにぃ。
補足コメント
what

お礼率 61% (68/110)

回答ありがとうございます
丸コピーで失礼します
回答の記述を確認してるのですがどこのことなのか
わかりませんでしたので
コピーしてみました
#は質問の時に書き忘れましたので今新しく質問しなおしたところでした
<html>
<HEAD>
<SCRIPT Language="JavaScript">
<!--
function helpBox() {
m1 = "<< thaks >>\n\n";
m2 = "リンクは下記URLにお願いします\n\n";
m3 = "バナーもどうぞ(画像保存してネ)\n\n";
m4 = "http://www31.freeweb.ne.jp/diary/sgg/index.html\n\n";
m5 = "メール連絡ほしぃです";
alert(m1+m2+m3+m4+m5);
}</SCRIPT>
</HEAD>
<body bgcolor="#48d1cc" link="#fffacd" vlink="#fffacd" onLoad="Check()">
<H1 ALIGN="CENTER"><FONT SIZE="4" FACE="Comic Sans MS" color="#fffacd">

<b>Capricious gg</b></H1><p align="center"><b>
<A HREF="index.html" target="_top">TOP</a><br><br>
<A HREF="movie.html" STYLE="text-decoration" target="two">movie</a><br><br>
<A HREF="music.html" STYLE="text-decoration" target="two">music</a><br><br>
<A HREF="fight.html" target="two">a fight</a><br><br>
<A HREF="bar.html" target="two">food&drink</a><br><br>
<A HREF="trip.html" target="two">trip</a><br><br>
<A HREF="http://cgi31.freeweb.ne.jp/cgi-bin/Count.cgi?df=sgg.www31" target="two">BBS</a><br><br>
<A HREF="http://www5c.biglobe.ne.jp/~pot/index.html" target="_top">FUNNY CAT</a></b><br><br>

<FONT SIZE="2">
<P><IMG SRC="http://www31.freeweb.ne.jp/diary/sgg/img/img7210.gif" ~WIDTH="88" HEIGHT="31" BORDER="0"> 1.33KB
<IMG SRC="http://www31.freeweb.ne.jp/diary/sgg/img/img7844.gif" ~WIDTH="88" HEIGHT="31" BORDER="0"> 450B<br><br>

<table align="center" border="0" widht="10%"><tr><td>
<form>
<p>
<input type="button" value="mail"
onclick="location.href='MAILTO:メールアドレス書いてます'
"style="color:#fffacd;background-color:48d1cc;"></p></form></td>
<td><form mathod=post>
<input type=button onClick="helpBox()" value="LINK">
</form></td></tr></table>
<p align="center" FONT SIZE="3">
IE5.5とNN4.75<br>
で動作確認<br>NN4.75なんとか<br><br><b>
Open 2001.June.21<br>by thanks.</b></font>
</body>
</html>
メールのとこはアドレスでちゃんと書いてあります
この場だけ書き直させてもらいました
では又お願いしていいでしょうか
投稿日時 - 2001-06-19 12:25:09
お礼コメント
what

お礼率 61% (68/110)

ありがとうございました
回答で}"<!--"に対して"-->"</SCRIPT>
としたらということで
やってみたら表示できました
何度もすみませんでした
投稿日時 - 2001-06-19 12:55:48
  • 回答No.4
レベル14

ベストアンサー率 50% (1122/2211)

ちぇ、飯を食ってる間に先を越されちゃったよ :-) 何故、ローカルのファイルを見たときにはきちんと色が着いていたのかは 謎だけど、ブラウザって、ちゃんとしてないタグでも、それなりに表示しようと 頑張るから、その「頑張り方」が、プロトコル(http: だ file: だ、っての) によって違ったりするのかね。 何はともあれ、解決してよかったですね。 ...続きを読む
ちぇ、飯を食ってる間に先を越されちゃったよ :-)

何故、ローカルのファイルを見たときにはきちんと色が着いていたのかは
謎だけど、ブラウザって、ちゃんとしてないタグでも、それなりに表示しようと
頑張るから、その「頑張り方」が、プロトコル(http: だ file: だ、っての)
によって違ったりするのかね。

何はともあれ、解決してよかったですね。
お礼コメント
what

お礼率 61% (68/110)

a-kumasanありがとうございました
食事中だったのですね
時間さいてくれてありがとうございました
投稿日時 - 2001-06-19 12:59:04
このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
-PR-
-PR-
このQ&Aにこう思った!同じようなことあった!感想や体験を書こう
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


新大学生・新社会人のパソコンの悩みを解決!

いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ