• ベストアンサー

ポケモンGO二匹目のドジョウ

ポケモンGOに続いて出そうなキャラクターもののARゲームはどういうものがありそうでしょうか? ドラクエモンスターズAR? バイオハザードAR?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

水木しげるAR 家で窓の外を見ると、一反木綿が覗き込んでる。 全国の神社にもその土地のさまざまな穢神が。。。 ウルトラ怪獣AR 街の景色を見ると、怪獣が歩いている。 3分で捕獲できると、カプセル怪獣として他の怪獣とバトルできる。 エヴァAR 使徒を探してみんなで倒そう。 電池があっという間になくなるので、みんなのスマホはケーブル付き。

dottimiti
質問者

お礼

ありがとうございます。 どれも面白そうです。

その他の回答 (4)

noname#242220
noname#242220
回答No.5

彼の国ですでにパクリアプリが登城している様です。

dottimiti
質問者

お礼

ありがとうございます。

• DESTROY11
回答No.4

番組のほうをアイテム収集にして、 「仮面ライダーGo」「プリキュアGo」なんてどうかな。 あとはカード集めの「カードキャプターさくらGo」

dottimiti
質問者

お礼

ありがとうございます。 確かにもとになる作品がアイテム収集だと面白いものができそうですね。

回答No.2

各地のご当地武将を集める戦国武将GO、あとは妖怪ウオッチGOでしょうか(笑)

dottimiti
質問者

お礼

ありがとうございます。 妖怪ウオッチGO そのまんんまな気がしてきました

回答No.1

マリオカートARで、道路交通法違反者続出。

dottimiti
質問者

お礼

バナナの皮投げたら隣の車がCGでスピンするとかですかね。 すごい・・・。 おもしろそう・・・。 ありがとうございます