- ベストアンサー
質問させてください(かなり長いです)
int main(int argc,char *argv[]) { if(argc != 3){ char err_message[] = "ファイル名を指定して下さい、またはファイル名が多すぎる\n"; write(2,err_message, strlen(err_message)); exit(EXIT_FAILURE); } char *InFile = argv[1]; /*入力ファイル名設定*/ char *OutFile = argv[2]; /*出力ファイル名設定*/ myclass ob(InFile,OutFile); ob.open(); ob.main(); ob.close(); return(0); } このようなソースがありif(arg=!3)のところを実行して終了してしまいます。よくint main(int argc,char *argv[])という書き出しを見ますがmainの引数はどこで使われているのでしょうか。よろしければご教授ください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- Mizyu
- ベストアンサー率41% (245/593)
回答No.4
- shirousa01
- ベストアンサー率36% (36/98)
回答No.2
- Tacosan
- ベストアンサー率23% (3656/15482)
回答No.1