• 締切済み

Internet Explorer の画面表示までの時間が遅くなってしまった

一回見たのに、次に表示させようとすると前は直ぐに見られたのに、今は最初から画像などをダウンロードしているようで時間かかって困っています。ちなみに、ウイルスソフトのノートンインターネットセキュリティーを無効にすると早くなるのですが、今までは有効状態でも早かったのです。しかし無効のままで使うのは不安なので、設定か何か方法があったら教えてください。

みんなの回答

• ittochan
回答No.4

おまじないとして、ξ\_(-_-)_/ξ IEのツール→インターネットオプションから 1.「全般」タブの「ファイルの削除」をクリック  「すべてのオフラインコンテンツも削除する」  にチェックを入れて「OK」をクリック 2.「全般」タブの「履歴のクリア」をクリック 3.「接続」タブで「LANの設定」クリック  すべてのチェックを外してみます お試しください。

atushicyann
質問者

お礼

早速の回答有難うございます。試してみます、お礼が送れてすいませんでした。

• AmPm777
回答No.3

とりあえず、XPのファイアーウォールを有効にしておいた方がいいですよ。

atushicyann
質問者

お礼

早速回答くださって有難うございます。そのようにします。

noname#6831
noname#6831
回答No.2

補足ですが、セキュリティなしは非常に危険ではないかと思います。

atushicyann
質問者

お礼

早速の回答有難うございます。自分だけではなく遅くなることが分かったので安心しました。私も使い分けてみようと思います。

noname#6831
noname#6831
回答No.1

ノートンのセキュリティーは激重で、インストールすると遅くなるので有名みたいです。ノートンのアンチウィルスソフトと、別の会社のインターネットセキュリティ単体のものという具合に2つ使ってみたらどうですか?今自分でそうゆうふうにつかってます。多少ナシより遅くはなりますが自分は満足しています。