- 締切済み
Deliver Mail について(初心者です)
こんにちは~。 Deliver Mailと言う題名のメールが届きました。 見知らぬアドレスからでした。 中をあけたら英文と記号ばかりで、添付されていた ファイルは無効となっていました。 Deliver Mail ってなんなのでしょうか? 初心者ですみません。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ham_kamo
- ベストアンサー率55% (659/1197)
#3です。 ウイルスのようですね。「添付されていたファイルは無効」というのはどういうことでしょうか?開いてしまったのでしょうか?もしそうなら、すでに感染している可能性があるので、速やかに対策してください。対策方法は#4の方が紹介しているURLにある通りでよいと思います。
- colocolo62
- ベストアンサー率32% (1162/3624)
#2です。 >Deliver Mail >Mail Delivery Failed - This mail couldn't be represented どちらも、先ほど参考URLに示したページに「Netsky.Q」の特徴として書かれていますね。 >実行してしまいました・・・汗 ということなので、感染している可能性が高いですね。 駆除ツールというものがありますので、お試しください。 http://www.symantec.com/region/jp/sarcj/data/w/w32.netsky@mm.removal.tool.html
- Faye
- ベストアンサー率24% (601/2496)
ワームのようですね。 Partial message is available and has been sent as a binary attachment で検索したらめっちゃでてきました。 対策も書いてあるかな? ま、よく見てやってみてくださいな。
- ham_kamo
- ベストアンサー率55% (659/1197)
1.エラーメールを装ったウイルス 2.本当のエラーメール 両方の可能性が考えられます。 添付ファイルは開けない方がよいですが、メール本体の方には何て書いていますか? 自分が送ったメールの宛先が間違っているのなら、「このユーザは見つからない」「相手のサーバが応答しないので遅延している」などの旨が英語で書いてあるはずです。自分がそのユーザにメールを送った記憶があるのなら、本当のエラーメールの可能性があります。 よくわからなかったら、本体の方のメッセージをそのまま貼り付けてみてください。(メールアドレスなど、プライバシーにひっかかるところはxxxxなどに置き換えて)
補足
こんにちは~。早速皆様からのお答え有難うございます。貼り付けてみます。どこがプライバシーかもわからないのですが・・・宜しくお願い致します。 Mail Delivery Failed - This mail couldn't be represented ------------- failed message ------------- P_jOHd8$!2iYFa+aYc4Cs?eCj,T?Y$.?:j1,3m|c-9 Fq,v(0~4s7?;QLN?7+;P99G2y9W!jejXDHJgSAhcw$ 7h|qi<)fAT;nXzJ$<9烝.g!ibiDN*nm_xth8vZ(zJ?~) |u?VwUDpO28(Ds<qj,dw&n_4_m?IMh! Partial message is available and has been sent as a binary attachment
- colocolo62
- ベストアンサー率32% (1162/3624)
だいじょうぶかなぁ~。添付ファイル実行したりしていませんか? まず間違いなく「Netsky」系のウィルスメールです。 たぶん「Netsky.Q」かな。 http://www.symantec.com/region/jp/sarcj/data/w/w32.netsky.q@mm.html Deliver Mailとは、配達メールとか言う意味ですけど、#1さんのようにメールサーバからのメッセージを装って攻撃してくるウィルスです。 確認のため、ウィルスチェックしてみてはいかがでしょうか。
お礼
有難う御座います。 実行してしまいました・・・汗
- Faye
- ベストアンサー率24% (601/2496)
あなたが送ったメールがあて先不明で帰ってきたのでは? MAILER DAEMON なんて書いてませんでした?
お礼
有難う御座います。 私は送ってないのですが・・・・ ご親切に有難う御座いました(^^)
お礼
皆様ありがとう御座います。 もう1つだけお聞きしたいのですが、 >Windowsをセーフモードで起動してください のセーフーモードの意味と、 >Windowsのレジストリエディタ(regedit.exe)などを使用してWindowsのレジストリを のレジストリエディタの意味を教えていただきたいのですが・・・ 超初心者で申し訳ありませんです(>_<)