• ベストアンサー

「Delivery Failed」 や「Deliver Mail」というメールがいっぱい!

「Delivery Failed」 や「Deliver Mail」と記載されているメールが最近1日に数通届きます。 通常、こちらから送信して、メールが相手に届かなかったときに受け取るエラーメッセージのメールだと思うのですが、こちらからは何にも送信していない(見覚えのない)アドレスが記載されていて、不可解です。 全て削除して、添付のファイルやURLは一切開いていないのですが、何かウィルスにかかってしまったのでしょうか? 何か対策を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#20623
noname#20623
回答No.1

貴方のアドレスの情報があるPC(貴方の友人などのPC)が、勝手に貴方を差出人と騙ってメールをばら撒くタイプのウイルスが有ります。 一応、ご自分のPCもウイルスチェックをして見て、ウイルスが居ないようでしたら、気にしないで無視して置いてください。

mekealoha0315
質問者

お礼

お礼が遅くなり、申し訳ございません。 やはり、おっしゃられるとおり、私のアドレスを登録している人が感染していた様子。 最近は来なくなりました。対処したのかな? ありがとうございました!