ベストアンサー 古い掛け軸の作者を教えて下さい 2016/06/27 15:45 古い掛け軸があるのですが全く読めません。 作者を教えていただけませんか 宜しくお願いします 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー SPS700 ベストアンサー率46% (15297/33016) 2016/06/27 16:13 回答No.1 別是一家風 http://www2.ttcn.ne.jp/~gyokusen/zengo.mei.htm の終わりから4行目 通報する ありがとう 1 カテゴリ 学問・教育人文・社会科学美術 関連するQ&A 掛け軸の作者が読めません。教えてください 150年程前の(祖母が亡くなったためはっきりわかりません)掛け軸の作者が読めません。 作者を教えていただえませんか 宜しくお願いします 掛け軸の作者を教えて下さい 古い掛け軸が有るのですが作者が分かりません。どなたか教えて下さい。宜しくお願いします。 掛け軸の作者 家にあった掛け軸の作者が知りたいのですが、作者の名前が読めなくてわかりません(´・_・`)わかる方いらっしゃいますか? 掛軸の作者を教えて下さい! 掛軸の作者はなんと読めば良いのでしょうか?! おわかりになられる方 ご教授お願いします! 掛軸の作者を教えて下さい! 掛軸の作者が読めません! なんと読めば良いのでしょうか? 教えて下さいm(. .)m 掛け軸の作者について教えてください こんにちは 押入れの奥から掛け軸が出てきたのですが、作者の名前が読めなくて困っております 作者名の画像を添付致しますので読み方を教えてください よろしくお願いします 掛軸の作者はなんと読めば良いのでしょうか? 写真の掛軸の作者の読みを教えて下さい! 誰の作品なのでしょうか? 教えて下さい!m(. .)m 掛軸の作者 この画像の掛軸の作者とタイトルを調べているのですが、 なかなか出てこないので投稿させていただきます。 ご存知の方いましたらよろしくお願いします。 とある書画(掛け軸)の作者が分かりません。 とある書画(掛け軸)の作者が分かりません。 自分でも色々調べましたが、掛け軸の作者さんの白文印が「耕田」で、朱文印が「幾花堂 博篤子」の作者が分かりません。もしどなたか分かる方がいらっしゃいましたら、教えて下さると大変嬉しいです。宜しくお願い致します。 掛け軸の作者が分かりません…(2) 実家の倉庫から出てきました。 こちらの質問前にも、別の掛け軸を質問しています。 おそらく同じ作者だと甘いますが、確証が得られないので、そちらもお願いしたく思います。 お力をお貸しください。 掛け軸の作者 2人目 家にある掛け軸の作者が知りたいのですが、作者の名前が読めなくてわかりません。わかる方いらっしゃいますか?宜しくお願い致します。 中国掛け軸の作者を教えてください 中国旅行で掛け軸を購入したのですが、作者が読めません。 作者(中国人)を教えて頂きたいのですが 宜しくお願いします。 掛け軸の作者の名前が読めません。教えて下さい。 朝鮮の方が書いた(祖母から聞いた)掛け軸の作者の名前が読めません。 教えて頂けますか。 宜しくお願いします 掛軸の解読と作者が知りたいのですが… 画像の掛け軸の文書の意味と解読、また作者は誰なのか。 気になっております。 お知恵をおかしいただけるとありがたいです。 よろしくお願い致します🙇 掛軸の作者を教えて下さい! 古い掛軸があります。 ◯五郎は読めるのですが。。。 ◯がわかりません。 この掛軸はどなたの作なのでしょうか? おわかりになられる方教えて下さい! 掛軸の作者を教えて 鈞 掛軸の作者を教えてください。落款は一文字で、鈞か、金へんにけものへん、勿のような字でくずしてあり読めません。印譜も同じです。。 絵は永井瓢斎の様な大和絵ふうタッチです。猫が三味線を弾き、ねずみが踊っていて、”天下泰平”の文字があり、とても楽しいとぼけた図柄です。どんな人が描いたのか気になっています。ご存知の方、作者がどんな人なのかも分かれば教えてください。 掛け軸の読み方を教えてください 実家に飾ってある掛け軸が読めません 読み方がわからず悶悶としています。 出来れば落款作者名の読み方もお願いします。 掛け軸の字が読めません 古い掛け軸が有るのですが,書いてる内容も作者も読めません。どなたか教えて頂きませんか。宜しくお願いします。 掛け軸の字が読めません 古い掛け軸があるのですが、書いている内容も作者もわかりません。どなたか教えて頂けませんか。宜しくお願いします。 掛け軸の字が読めません 掛け軸の作者および内容が読めません。教えて頂きたい宜しくお願いします。