- ベストアンサー
着メロサイトの登録と解除について
auから着メロサイトへ行きパスワード4桁を入力し、曲をダウンロードしました。(そのサイトは月に315円で、曲は1曲35円ずつ数曲ダウンロードしました。)パスワードのみで私は会員になっているのでしょうか?そのサイトは月額をどこから引き落とすのでしょうか?パスワードのみしか入力してません。auの料金と一緒でしょうか?最悪な事にそのサイトの名前すらあまり覚えてません。携帯からどこのサイトの会員になっているのか調べる方法はありますか?このままだと使用しなくても月の会員費が心配です。もし会員になっているのがわかれば、解約したいのです。どうぞ宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず「EZトップメニュー」に行きます。 その中の項目に、「9・料金・申込・インフォ」というのがあります。 そこへ入ると「有料サービス利用情報」 そして、「1・継続利用確認」 で、確認と解約ができます。
その他の回答 (2)
- saku-poyo
- ベストアンサー率34% (15/43)
私の前のケータイからはezリストというところでどこのサイトで有料会員になっているか見れました。 私も同じようなことがあり(サイト名はわかっているが解除の仕方がわからなかった)157に電話してオペレーター対応につないで対応していただきました。 他のケータイを使ってなのか、同じサイトに行き、一緒に操作をしてくれたようでした。たぶんどの有料会員になっているかわからなくても見れるところを教えてくれると思います☆ これは1カ月たってなくても大丈夫ですよ。
お礼
有難うございました。
- chuko
- ベストアンサー率22% (2/9)
#1さんの補足です。 登録後1ヶ月以内だとこの方法では出てきません。 1ヶ月我慢する必要があります。 >そのサイトは月額をどこから引き落とすのでしょうか? AUの料金に加算されてきます。 私も以前同じ失敗をしてAUのお店で解約の仕方を聞きました。 恥ずかしかったけどこれが一番確実だと思いましたから。(汗
お礼
有難うございました。
お礼
有難うございました。