• ベストアンサー

かかりつけの歯医者さんに電話で症状の事を聞くこと

かかりつけの歯医者さんに電話で症状の事を聞くことは普通の事ですか? 診察中なので迷惑ですかね? 歯茎の中の歯石を取るために麻酔を打って奥まで掃除していただいたのですが4日経った今、歯ブラシを当てるだけで血が出てしまいます。 その歯だけ歯磨き出来ない状態です。 一針縫ったと聞いたのでそれに当たって血が出るんでしょうか? 歯ブラシを当てただけで血が出るので不安です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#231223
noname#231223
回答No.1

個人的には、そんな状況なら実際見てもらわないと状態もわからないだろうから医院に行くけど・・・どうしても行けない、でも急ぎで相談したいなら、ナシではない。 当然のことだけど、電話で診療について相談するのってタダじゃないからね。 (当日中に医院に行って治療を受けるなら、同日に2回は再診料取れないので実質タダにはなるけど) 結果、見てみないとわからないとなって後日行くことになれば再診料は別にかかるし。

その他の回答 (1)

回答No.2

55歳 男性 電話でもお医者さんを拘束するので治療代は取られますよ どうせ取られるなら病院に行きましょ 口の中はばい菌だらけです ばい菌が血液に入ると面倒事になるかもしれないので、病院に行くべきです