• 締切済み

Twitter乗っ取り

こんにちは。 私は4月頃からある特定のアカウントから 嫌がらせなDMがきていました。 内容は、私の写真を裸の人に合成してコラ画像をつくってみんなに配るよとか脅してきたり、 卑猥な画像をおくりつけたり、 家わかってるよ 〇〇町だよね とか本当にあってることもいってきたり ほぼ毎日DMしてきてて鍵つけてた裏垢までDMきました。 ずっと無視してたんですけど 返信ちょうだい 返信ないとアカウント消すよっていわれてて それも無視してたら今日本当にアカウント消されました。 ブロックもしてDMも、送れないようにしてたのにずっと来てたし怖くなってきました。 どうするべきですか?警察はうごいてくれるんですか?

みんなの回答

• yusa1g
回答No.2

友達だと思ってる人が犯人じゃないですか? 全く知らない他人がそこまでしないと思います。 家も知ってるわけないし。 でもツイッターに載せた写真から住所がわかることもあるらしいので、個人情報は一切流さない方がいいと思います。 アカウントを消せたのは…なぜでしょうね。 パスワードを推測されたか、通報?かなにかしたら消せるのかも知れませんね… なにか思い当たることありませんか? トラブルありませんでしたか? 「設定」から「報告」という項目があります。 そこから報告すればいいのかもしれません。 よく言うのはスパブロですよね。 スパム報告+ブロック。 わたしはやったことないのでよくわからないのですが、その人のツイート内容にもよるのかな… まだネット上だけですよね? 身の危険を感じたら警察に言うべきですけど、ネット上だけだったら何もしてくれなさそうですね…わからないですけど。 最近のニュースでも警察は全く守ってくれてませんでしたね。 あてにしないほうがいいと思います。 すみません、私は全くの初心者なのですが、心配になり勝手にアドバイスしています。

• kreikg
回答No.1

複数のアカウントが乗っ取られているならTwitter以外のパスワードなども知られているかもしれませんし、相手が乗っ取った方法も質問者さんの文面からは推測できません。 被害が大きくなる前に動いたほうがいいでしょう。 警察が動いてくれるかどうかは警察が決めるので一度相談にいってはいかがでしょう。