- 締切済み
北斗の拳についての質問
先週、北斗の拳を打っていてちょっと不思議な事があったので質問させてもらいます。 BBは、通常小役ゲーム9G+JACゲームで1セットですよね。 そしてJACゲーム終了後、継続であればまた小役ゲーム9Gになりますよね。 ところが、先週打っていたときJACゲーム終了後、継続で小役ゲームになったのですが、1GでいきなりJACINしてしまいました。 こういう事は、普通に起きることなのでしょうか
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Nactas
- ベストアンサー率38% (74/192)
こんにちは、ナクタスです。 実は僕も全く同じ経験をした事があります。 ものすごく確率は低いですが、起こりえる現象のようです。 ちなみに僕の時は、その「いきなりのJACIN」でゴウショウハを喰らって撃沈。なんじゃそりゃー!とブチ切れそうになりましたが、何と1ゲーム連で北斗が揃い、その後ラオウを昇天させる事に成功しましたとさw
- nori01
- ベストアンサー率36% (13/36)
それは、バグですね。 BBの連荘中にナビつきの小役ゲームがなかったということですよね。 私も経験をしたことがあります。 各地でもそのような現象があるようですが、バグであるとされています。 継続率等は特に関係なく、小役ゲーム中のメダルが損をしただけということですね。
お礼
バグなんですか・・・ 小役ゲーム中は、普通に消化していても大してメダルを増やすことが出来ない事もしばしばあるので、 このバグはそれ程大きなダメージは無くてすみますね。(精神的にも)
- runnext
- ベストアンサー率38% (866/2245)
通常時、前兆モード、7、北斗揃いモード、AT中に純ハズレを引くといきなりJACインナビが発生する事があります。 低確、通常、高確モード中は1/65536の確立 前兆、7・北斗揃いモード中は1/32768の確立 AT中は1/21845.333の確立で純ハズレが発生するそうです。 まあプレミアみたいな物ですが特にこれと言って特典はありません。 低確、通常、高確モード中の純ハズレボーナスは終了後99.22%で元モードに0.78%で継続A 前兆、7・北斗揃いモード時のハズレボーナスは終了後79.88%で継続Bに20.02%でBB転落後用へ AT中は終了後元のモードに戻るそうです。 まあAT中でしたら残りAT分の損と言った所でしょうか。
お礼
早速の回答有り難うございます。 これも一種のプレミアみたいなものだったんですね。 有り難うございました。
- ginyou777
- ベストアンサー率50% (19/38)
恐ろしく激レアな不運と思われます。 通常、BB抽選は状態に応じて、2チェ、スイカ、ハズレなどで行われますが、約16000分の1ぐらいの確率でBB成立することがあります。これは、突然JACインするのですが、継続なしの単発で終わります。 h-matobaさんの場合、小役ゲーム中にこれを引いたと思われます。ですから、ラオウの剛掌波を受けて終わってしまったのでは? もし継続されていれば、違うケースです。わかりません。
お礼
早速の回答、有り難うございます。 ちなみに私の場合は、この現象が発生した後も数回継続したので、ちょっと違うのかもしれませんね。 (最後は、ラオウの剛掌波を受けて終わりましたけど)
お礼
同じ経験をされた方が結構いらしたんですね。 ナクタスさんは、その後北斗揃いでラオウを昇天させたんですか。 いいですね。 ちなみに、私は未だに北斗揃いでおいしい経験をしたことがありません。 (最高6連くらいまでです)