• ベストアンサー

表示方式

Excelで文字の表示で例えば、Aなら関数で組むならAと認識され、表示上はA君というように君をつけたいのですが、そういったことってできますか?宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fmxBeem
回答No.1

セルを右クリック→セルの書式設定→表示形式→ユーザー定義を選び、 種類のボックスに「@"君"」と入力して下さい(^^)

nafun0404
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。出来ました。本当にありがとうございました

その他の回答 (2)

• bunjii
回答No.3

>Aなら関数で組むならAと認識され、表示上はA君というように君をつけたいのですが、そういったことってできますか? 文字列のみを扱う場合は表示形式をユーザー定義で @"君" と追加登録すれば良いのですが、数値も扱う場合は 0;@"君" や #,##0;@"君" としてください。

• imogasi
回答No.2

表示形式に添えて、 先頭 後尾 などに” ”で囲って(文字列として)添えれば常にその文言が加わります。 単位などはこの方法で入れられます。 中間は無理と思います。関数ならMIDと&でできそうです。 セルの値は文言付ではなく、元の値のままです。 「セルの書式設定」の「ユーザー定義」の入力ボックス部で設定します。 セルの数値の場合と同じです。文字列であるところのセルの値の来る場所は@で示します。 セル野値が空白の場合に付加文字を省いてくれるようです。 A1:A5に表示形式 @"君" 結果(見てくれ)A1:A5山田君 木下君 木村君 空白 空白