• ベストアンサー

ビットコインはそのうち正解共通の通貨になり

為替はなくなりますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • oska2
回答No.5

> ビットコインはそのうち正解共通の通貨になり、為替はなくなりますか? 他にも回答がありますが、100%あり得ません。 そもそも、ビットコイン自体が「何の信用も根拠にしていない、仮装通貨」に過ぎません。 円通貨だと、日本政府=日本経済の保証・根拠がありますよね。 ドル通貨だと、アメリカ政府=アメリカ経済の保証・根拠があります。 ロシア政府では、ビットコインを全く信用していないので「利用者は、逮捕」されます。 自国通貨の正当性に傷をつける!という表向きですがね。 ビットコインが正当性があるのなら、質問者さま周りで「俺・私の給料は、全額ビットコインだ」という方が居ますよね。 が、世界中で「ビットコインが、給料だ!」という方は存在しません。 (公認する政府機関が無いので、ビットコインの任意団体が認めた)ビットコイン取引所職員でも、ビットコインを「地元の通貨に換金」しています。 まぁ、エスペラン語と同様に世界中で広まる事は無いでしようね。 個々の信奉者間で、通用する通貨として残るでしよう。 三菱東京UFJ銀行でも、ビットコインの実証実験を行いました。 が、確か?正当性・融通性が無いと止めたはずです。

DECULRUOTYNA
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

その他の回答 (4)

noname#245987
noname#245987
回答No.4

難しいんじゃないでしょうか。

質問者

お礼

回答No.3

なることはないと思います。なったら困る既得権益の人が世界のあちこちにいるので、絶対に邪魔するでしょうね

質問者

お礼

• human21
回答No.2

ビットコインが共通通貨になる可能性は0%です。 その理由は、投資家と言われる人達のすべてが ビットコインを無視しているからです。 何の保証も信用もないビットコインに、大金を投資するほど 愚かなことはないからです。 よって為替はなくなりません。

質問者

お礼

• seble
回答No.1

遠い将来なら、、 ユーロでさえギリシャだのスペインだのもめてるぐらいですから、それが全世界となると・・・ISは絶対ズルしそうだし。w でも、ビットコイン自体はどうですかね?何とも言えないけど。

質問者

お礼