• ベストアンサー

パターンファイルが多すぎる様な気がするのですが?

今日(7月6日)は朝から約10分おき位にネットワークウィルスパターンファイルが受信されているのですが・・・ 朝5時から今現在(20時40分)も続いています。 これって正常なのかな? この受信と更新再起動が繰り返されるためパソコンのレスポンスが落ちて困っています。 ログのステータスは成功となっています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mym46
回答No.2

「最新版にアップデート」画面の「アップデート」情報の欄の上から2番目に「/パターンファイル」があります。  それの右に「バージョン」欄があり、現在なら「/1,931,00」となっています。  パターンファイルの更新のログが出たらその時刻と、すぐにバージョンを見に行って記録して見てください。  もしバージョンが増加しないのに「成功」だけが連記されているかもしれません。  私も過去そのようなことがあって、メーカーに連絡して対策したことがあります。

ai0123
質問者

お礼

ありがとうございます。 既に解決しています。 原因は「Telephony」というサービスが、無効になっていたためでした。 そのために「Remote Access Connection Manager」サービスが起動できなかったためです。 ウィルスバスターは「Remote Access Connection Manager」を使用して更新情報を更新している様です。

その他の回答 (1)

• tm_tm
回答No.1

このソフトの名前はなんですか? 更新ログはどうなってますか? 再起動とはどのSWのことですか、OS ですか? OSは何ですか?

ai0123
質問者

お礼

ありがとうございます。 製品はウィルスバスター2004です。 再起動とはウィルスバスターがパターンファイルを更新後のウィルスバスター自信の再起動です。 更新ログのステータスは成功です。 よろしくお願いします。

ai0123
質問者

補足

ありがとうございます。 製品はウィルスバスター2004です。 再起動とはウィルスバスターがパターンファイルを更新後のウィルスバスター自信の再起動です。 更新ログのステータスは成功です。 よろしくお願いします。