• ベストアンサー

V401SHについて

最近、姉夫婦が機種変更(ボーダフォンのV401SH)をしたそうです。 義兄の携帯はサブディスプレイが「点灯?点滅?」してメールの受信を知らせてくれるらしいのですが、姉の携帯「メールを受信しました」とメッセージが表示されるだけだそうです。 姉も義兄と同じようにサブディスプレイが「点灯?点滅?」するようにするにはどうすれば良いか教えて下さい。 ※義兄に聞いても取説を読んでも全く分からないそうです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

照明設定の点灯時間帯はどのようになっていますか? メール着信時のサブディスプレイの点灯する時間帯は、設定できるようになっています。 例えば、AM8時からPM5時の間だけ点灯させるとか。 F→4→7→3 で時間帯の設定ができますよ。

okashidaisuki
質問者

お礼

姉に話してみますね。 ありがとうございました

その他の回答 (1)

回答No.1

サブディスプレイの照明設定がオフになっているのではないでしょうか? F→4→7 で照明の設定ができます。オンにしてみてください。

okashidaisuki
質問者

補足

姉に確認したところ、サブディスプレイの照明設定はオンになっているそうです。 他にメールを受信したときに、照明が点灯?点滅?する方法はありますか?