- ベストアンサー
デジカメで撮った画像をVodafoneのV301 SH へ
デジカメで結構いい写真が撮れたので、携帯の待ち受け画像にしたいと思っています。 機種はVodafoneのV301 SH でメールで送るには6キロバイトしか送れないと聞きました。 Photoshopで6キロバイトにしてみたら、豆粒のようになってしまいました。 拡張子もどのようにしたらいいのか分かりません。 どなたか、教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#250722
回答No.2
データサイズのことはよく分かりませんが、待ちうけ作成なら参考URLのフリーソフトがオススメです。機種名選択するだけなので3分もあれば作れます。データサイズも指定できたような??
その他の回答 (2)
noname#250722
回答No.3
あれれ? ezwebならOutlookで添付ファイルにすれば送れたのですが…。PCからのメール制限をかけてたりはしませんよね?
- milk-candy
- ベストアンサー率57% (297/515)
回答No.1
PCから7メールなどの画像変換サイトを通してみてはどうでしょう?いくらかマシな大きさの画像が送る事ができると思いますよ。 拡張子はjpegで再生できると思います。
質問者
お礼
遅くなって申し訳ありません。 7メールはどこかのサイトにつながって見られるんですよね? それをどうやって携帯の待ち受けにするのか、よく分からないのです。
お礼
ありがとうございます。お礼が遅くなって申し訳ありません。 教えて頂いたソフトで試してみました。 でも、送れないんです。どうしてでしょう? メールに添付じゃいけないんですか?