- 締切済み
vaio
vaioが起動しなくなってしまいました。 画面にvaioがでたらassistボタンを押す、 f8でセーフティーモードにする Windowsのマークがでたままだったり、 画面が暗くなったままだっまり、 アドレス?!のような白黒画面になったまま止まったりしてしまいます。 どうしたらいいでしょうか、 ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tadasi8
- ベストアンサー率41% (1187/2828)
HDDのトラブルかも?リカバリーしましょうでもリカバリーDVDを作成していなければ、まずはVAIOのサポートに電話してお使いの機種のリカバリーDVDを購入して~リカバリーしてみましょうこれで正常に起動して問題なく動作しているのでしたらそのままでOKですがリカバリーデエラーが出てリカバリー出来ない場合はHDDをご自分で購入してHDD換装してリカバリーすればVAIOを新品購入時の状態になります。HDDは自分で購入して自分で換装してリカバリーするのが絶対に格安(1万円前後~)ですよVAIOに修理依頼すると最低でも3万円~です。
メインボードが昇天している可能性が有ります。 1、Windowsのマークがでたままだったり ならHDの不具合 2、画面が暗くなったままだっまり、 画面表示を担当する箇所の不具合 個人で対処できる内容では無いです。 修理依頼すると新品が買える価格を請求されます。
- omosiroi2
- ベストアンサー率30% (235/764)
こんにちは! >アドレス?!のような白黒画面に 英語ばかりの画面が出たりしますか? 下の方に STOP 0x0000007Eなどの文字がでてきていますか? ハードディスクが、壊れてきているのかもしれません? ブルースクリーンの解決・対処方法 パソコントラブル解決 http://hotpcb.sakura.ne.jp/bs_kaiketu.html 良ければ、おかしくなった時の状態を写真にとって、質問されたほうが 回答も、多くなるかもしれません? 違っていたら、申し訳ありません!<(_ _)> 参考まで!
- ada-596-3n
- ベストアンサー率22% (828/3652)
ご自身で出来る事は無い様に思われます。 メーカーに直接相談しましょう。 ただし、修理になると、時には新品が買える位の費用が掛かる場合が あります。修理代見積もりを出して貰い、場合によっては、 PC買い替えの方向も検討した方が良いかもしれませんよ。