- ベストアンサー
デスクトップが消えた
デスクトップにはりつけていたものが 全部消えました。 しかし。デスクトップの黄色いファイルを開けば、データは残っています。 元に戻すにはどうすればいいですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おそらく デスクトップの背景のどこでも良いので右クリック ↓ 表示されるメニューの「表示(V)」 ↓ 「デスクトップ アイコンの表示(D)」を選択 これで表示されると思います
その他の回答 (3)
- momiki345
- ベストアンサー率18% (12/66)
回答No.4
こんにちは コントロールパネルを表示させて設定すると デスクトップをカストマイズ出来ると 考えています。 参考まで
質問者
お礼
すみません。よく分かりません。ありがとうございました。
- tuiteru7
- ベストアンサー率29% (77/259)
回答No.3
復元機能を使って、デスクトップにはりつけていたものが正常に表示されている日の 状態にもどしたらいかがでしょうか? うまくいくことをお祈り致します。
質問者
お礼
会社の人にしてもらいましたが、出来ませんでした。 ありがとうございました。
- kteds
- ベストアンサー率42% (1882/4440)
回答No.1
状況が読み手に伝わりにくい文章ですね。 「黄色いファイル」を「デスクトップ」という場所(添付画像参照)にコピーしてみてはどうでしょうか。 それで「元に戻す」という状態になったとしたら、「黄色いファイル」は削除してください。(「デスクトップ」にコピー済みですのでコピー元には不要なはずです)
質問者
補足
いつも立ち上げると、画面上には、 いろんなはりつけたものが2列で表示されるようになっています。 ところが、デスクトップの背景の絵だけしか表示されていません。 ですが、デスクトップという名前のファイルを開くと、中身はあるのです。 分かりにくい説明ですみません。 おっしゃっていることはできませんでして、質問しました。 ありがとうございます。 困りました。
お礼
出来ました。 が、電源を入れなおすと、また消えています。 でも毎朝必ずやることにしました。 そうすると1日困りませんので。 ありがとうございました。