締切済み 東京で観光をしたいのですがどこかいい場所をおしえて 2016/04/28 10:31 東京で観光をしたいのですがどこかいい場所をおしえてください みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 suiton ベストアンサー率21% (1111/5265) 2016/04/28 21:19 回答No.2 船で2日ほどかかりますが、小笠原はどうでしょうか。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) Dthvjkl ベストアンサー率37% (59/159) 2016/04/28 17:22 回答No.1 ・三越前~日本橋~東京駅周辺 三越本館、三井住友信託銀行、日本銀行、日本橋、三菱三号館、明治生命館など、歴史を感じる建物があって歩いているだけでも楽しいです! 食べるところも充実しているので、1日楽しめると思いますよ。 参考URL: https://www.tokyo-park.or.jp/park/format/index034.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー関東(観光・地域情報)関東地方 関連するQ&A 東京のいい観光場所教えてほしいです。 今月の22日から25日まで東京に遊びに行こうと思います。 自分でも探してみるんですが他にも東京のいい観光場所が知りたいです。 俗に言う萌えとかメイド喫茶とかアニメ関係のとことかをメインに目的にしてます。 なので良い場所があったら教えてほしいです。 できれば地名とかじゃなくてこの店とかそうゆうのでお願いします。 もちろん普通って言ったらおかしいかも知れませんが普通の観光場所も探してます。 文章を書くのが下手なので失礼な書き方だったら申し訳ないのですがよかったら教えてください。 初めての東京観光、一人でも楽しめる観光場所は? 現在は大阪在住で、仕事により東京へ2ヶ月間滞在します。 生まれてはじめていく東京ですので、仕事も兼ねて観光もしたいと考えており、 観光には5日ほど日数を利用できます。 東京には友人がいないので、ひとりでも楽しめる観光場所を教えていただけますでしょうか? よろしくお願いします。 東京周辺のおすすめ観光場所 30代の女性です。 今月下旬に東京に行くのですが、せっかくなので1泊して観光をしたいと考えています。 しかし東京の観光ガイドブックを見ても特に行きたいと思うところはなく、あえて言うなら浅草にでもと思ったくらいでした。 買い物には特に興味もなくあまり関東方面にも詳しくないので、今ネットで検索したら東京から横浜・鎌倉に1時間くらいで行けるとありどちらかと言えばそちらの方が興味がありました。 まだまだ考え中なので、東京でも横浜・鎌倉でもお勧めの観光場所があればお願い致します。 ちなみに帰りの手段は羽田空港になる可能性が高いので宜しくお願い致します。 東京観光 東京に行くんですけど、東京のどこに行ったらいいかわかりません。 東京で買い物であったり、観光できる場所を教えてください。 たくさん候補を出してくれたら嬉しいです。 お願いしますーっ。 東京観光 8月に外国人の彼と東京に5日間行くことになりました。 私は東京には何回か行ったことがあるのですが特に観光したことはなくどこに行ったらいいのかまだはっきりとしていません。 私の彼は日本旅行初めてなのでどこかお勧めの場所があったら是非教えてください。 観光スポット おいしい居酒屋 レストラン おしゃれな飲み屋さん おいしいラーメン屋さん もんじゃ焼きのお店。 その他お勧めな場所がありましたらお願いします!! あとどこに泊まるかもまだ決めていません。 観光に便利な場所でリーズナブルでお勧めなホテルも教えていただけるとうれしいです。 予算は一人4000~8000位で泊まれるでしょうか?? 母と東京観光でおススメの場所 今度の日曜日に母と東京に行きます 大丸東京に洋菓子を買うのが本来の目的ですが、帰るときに購入予定です なので昼間は都内のどこかに行きたいと母が言うのですがドコに連れて行けばいいのかで困っています 私は2ヶ月に1度ペースで東京には行ってますがライブなどで行くため、観光地や買い物出来る場所にはまったく詳しくありません 歩くような観光ではなく、買い物出来るような場所でお勧めの所はありませんか? なるべく東京駅から近くて若い子が少ない所がいいみたいです(母の希望) 母(50代)私(20代)です 六本木ヒルズは「敷居が高そうで嫌」 表参道は「若い子が多くてオバさんの行くところじゃないでしょ」 などと言っていました。 浅草から電車で地元に帰るため、上野・浅草以外でお願いします よろしくお願いします 東京観光について このゴールデンウィークを利用して東京を観光したいと考えているのですが、どこかオススメの場所とか教えて下さい。 なんかイベントがあったりとかないですかね? 男一人での観光になるので、ディズニーランドとかはいけないです。 東京に来たならここに行っとけ、みたいなのとか嬉しいですね。 おいしい飲食店とか。 帰りは夕方六時に東京を出るつもりにしています。 よろしくお願いします。 東京観光を考えてます 大人が4人。子供(2歳・5歳)がいます。 築地と浅草、出来たら東京タワーを見に行きたいのですが どのようなルートがいいでしょうか? 前日にTDLで遊んで帰る日に観光を考えています。 18:30に新幹線へ乗るのでそれまでの観光と考えてます。 新浦安駅近くのホテルに泊まります。 移動はタクシーか電車を考えており、東京駅から帰るので荷物はまず東京駅に預けてから 観光をしようと思います。 いろいろな質問を見ているとはじめに築地に行くのが良いと書いてあるので築地に行って昼ご飯にありつければ問題ないです。 どんな所かをみたいだけなので、あとは食事をしたいのが築地の希望です。 浅草はどうしてもはずせない観光場所です。 あと子供が小さいので喜びそうな所をよれれば良いのですが・・・。 どこか良い場所があればよろしくお願いします。 最後に東京タワーを見学出来ればいいです。(出来なければ出来なくても) 観光日は4/19(土曜日)になります。 よろしくお願いします。 東京のお勧め観光場所 今度、9月の連休に東京観光に行こうと思うのですが、皆さんのお勧め観光スポットを下記のことをふまえた上で教えて下さい。 ・東京観光は2回目で東京タワー、国会議事堂、皇居、ハチ公像、都庁、雷門、国立西洋博物館、東大、フジテレビ、日本科学未来館のこれらには行っている。 ・入館料のかかるところでもよい ・ディズニーランドorシーという回答は不可 主観がバリバリ入っていても、いろいろと参考にしたいのでとりあえず皆さんの「ここ行っとけ!」というものをお願いします。 雨の東京観光 良い場所を教えてください 全国に散らばった兄弟夫婦が2泊3日で東京に集まります。 天気予報は雨です。雨の日に見学(観光)できる場所を教えてください。 年齢は65歳~75歳 8人のメンバーです。 東京観光 東京観光を計画中です。 帰りの電車の都合もあるのでなるべく効率よく観光が したいのですが、オススメのルート&スポットを教えて下さい。 (ちなみに帰りは東京駅からです) 今回の観光で必ず立ち寄りたい場所が3か所ありまして・・・ 1.ティファニー 2.ヴィトン 3.スカイツリー 宜しくお願いします。 東京をふらっと観光したい! 来週、一人で奈良から東京に行きます。 目的は、東京の予備校に通うことなのですがせっかくなら 東京観光もしたいなーと思っていろいろ調べていたのですが 時間や場所的な制限が多く、なかなか決まりません… 制限↓ ●予備校の授業が4時に終わるのでそれ以降 ●池袋駅から簡単に行ける場所 ●高校生なので居酒屋や夜中は無理 ●多分ぼっち 地図や路線を把握できていないのも痛いです… 帰りにちょっとふらっと寄り道できるような(観光スポットではなくてもいい)場所 だと嬉しいです。 ▽サンシャイン水族館という所があるみたいですが、上の条件で行けるでしょうか? ▽田舎から、ほぼ初めての東京なのですが気を付けた方がいいことなどありますか? (東京ってすごい怖いイメージがあるんですが…) 東京観光 こんにちは。高校3年の女子です。2月の中頃に友達と卒業旅行で東京に行きます。3泊4日の予定なので、1日目にディズニーランド2日目にディズニーシーで残りの3日目と4日目を東京観光にあてようという計画です。しかし、東京の街はややこしくいろんなお店があり私も友達も東京にはまったくの無知でどうすればいいのかさっぱりです(>_<)笑 行きたい場所は多々見つかりましたが、行きたい場所にどのようにして行くだとかどれくらいかかるだとかもわかりません。時間もお金も無駄にしたくないし要領よく行動したいのです。そこで、要領よく行動でき、かつ楽しめる東京観光プランを教えていただけないでしょうか?それと、おすすめのランチやディナーの場所や東京観光でのこうしたらよいなどのいろいろなアドバイスも教えていただけたらうれしいです。補足ですが、帰りの飛行機に間に合うように4日目の5時には空港についておきたいのでそこも考慮して考えていただけたらうれしいです。あと、浅草、新宿、代官山、青山、表参道はハズしたくないのでそこもよろしくお願いします!ほんっとうに無知なのでより詳しい回答をたくさんお待ちしてます・・・笑 東京観光 男4人、女1人で東京か埼玉に観光に行きます! オススメな場所はありますか?? 東京観光といえばどこですか? 来月長崎から40代後半の叔母(独身)が遊びにきます。東京観光として喜びそうな場所はどこでしょうか? 東京の観光名所 20代男です。 今度東京に行くのですが半日だけ観光が出来そうです。 そこで観光しようと思ったのですが今有名な場所とか遊べる場所とかなんでもよいのでお勧めを教えてください。 東京観光 2月に東京に観光に行こうと思いますが、良い案を教えてください。 ちなみに神戸より羽田に向かいます。 宿泊先は船堀で、1日でいろいろと回りたいと思っています。 観光したい場所 ・お台場 ・東京タワー ・日本武道館 ・築地市場 ・帝釈天 etc...他、おすすめあれば教えてください。 それと上記を観光するとすれば、順番と路線を教えて頂けたら幸いです。よろしくお願いします。 母と東京観光 春休み期間中に田舎の母と東京観光をしようと思っています。 私が横浜在住なので、東京に関して全く知識がないわけではなく、母も何度か東京を観光したことがあります。 ですので、最近できた新名所やお勧めのコースなどありましたら、教えてください! また、「東京」という場所にこだわらず、母娘で出かけるならこんな場所・こんなプランはどう?的なご提案もお待ちしております☆ 東京に観光行きたい。 似たような質問あるかと思いますが、少し違う部分もあるので すいません。。 40手前、女性一人旅(一泊二日)です。 東京には一度行ってみたいと思ってました。 自分なりに調べたのですが、東京の観光地ホムペには「○○区」って 区でくぎられているのですが、行ったこともないのでどこの区に何があるのかも 全く検討がつきません><。 中年女性にピッタリな超ベタな観光地でいいので 東京を楽しめるプランがあれば教えて下さい。 ※ちなみに、ディズニーランドは興味ないので外して下さい。 あと、ファッションや若者向けの場所も行かないです。わがままですいません。。。 東京を観光したいのですが見所(プラン)を教えて下さい 東京を観光したいのですが見所(プラン)を教えて下さい もし自分だったら、こういうプランで観光します、というのを教えて下さい。 突然5月に1泊2日で初めて東京に行くことになりました。 しかし初日は用事を済ませる為に観光は全く出来ません。 そのうえ観光出来るのは、2日目の実質7時間程度だと思います。 (羽田発の時間が18時頃の為) 時間的に余裕があまり無いのと、地理や移動に関して不安があるので、 宿泊している場所から近い所の観光が良いのではないかと思っています。 宿泊場所は上野です。 「買い物」で時間を過ごすよりも、定番中の定番的な「見所」の場所を 何ヶ所か回りたいと思っています。 行きたい場所は具体的には、国立西洋美術館や東京タワーです。 (東京タワーは上野近辺ではありませんが…) 出来ればこの2ヶ所を含めたプランを紹介していただけると嬉しいです。 (含めなくても勿論良いです) また、昼食を食べる場所についてもおすすめがあれば教えて下さい。 色々と注文があって考えにくいかもしれませんが…、宜しくお願いします。