- ベストアンサー
バーベキューで起きた事件
そろそろバーベキューの時期ですね。あなたが過去に参加したバーベキューで起きた事件、トラブルなどがあったら、こっそり教えてください
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
キャンプ好きだったのでトラブルは良く見ました。 火を起こせない。見るに見かねて火種をあげました。 着火剤を火のついた炭に振りかけて飛び散りやけどを負った家族もありました。 グリルの足が急に折れて食材が地面にばらまかれたケースもありました。 川魚を釣ったのに捌けず(触れなかったらしい)放置されていたので、貰って食べていたら羨ましそうにしていてなんだかんだと文句を言ってきたので、処理して返したとか。 バーベキューってさあ。食材によるよねー。肉ばっかだとただの焼肉だし。かといって野菜は火の通りに差が出るからあまりおいしくないし。 トウモロコシを焼こうとして準備していて皮を全部剥かれた時には落ち込んだ。余計なことを!ってものすごく怒った。あれは皮付きのまま網の上で転がすだけで良いのに・・・。 魚介類を焼いていると匂いがいいのか、ハゲタカのように狙うやつらがいるのが面白い。勿論あげないけど・・・・。バナナを焼くとスィーツのように甘い香りが漂うので近隣のグループが鼻をひくつかせるのが面白い。 複数グループで参加した時、面倒なので自宅で下処理をしたものを持って行ったらかなり文句を言われた。すぐ食べたいじゃない?野菜を切って肉に下味をつけただけだけど。ついでにおにぎりも握って行って焼いて食べたよ。うまかった。 隣の晩御飯じゃないけど、あちこち見て回るのって面白い。 性格悪いな・・・・私って。
その他の回答 (6)
20年くらい前かな。 会社の親睦会で河原でBBQっていうのがありました。 たいていお決まりのパターンは、 1)火起こしがすぐ出来ない。時間だけが過ぎていく。 2)若い会社だったので年配っていう人は部長クラスだけだったけど、 若い女性社員とかは恥ずかしいのかあんまり食べず、材料(特に肉)が たんまり余った。まあ男性社員が馴染みのアッチ系の肉屋でニンニクダレに 漬かった肉を買ってきたからです。 3)終わった後の網や鉄板を川に洗いに行く・・。 これは新入社員の私から見たら一番ショッキングでした。 子供の頃から釣りをしていたので、汚れたものを(釣りの出来る きれいな川で)ザブザブとタワシでこすって帰るなんて。。 いくら昔とはいえ、自分自身そういうことはしてはいけないことという認識が あったのにもかかわらず社会人先輩達が平気でやったのを見て衝撃的でした。 今、そんなことする人なんていないと思いますけど、昔はそういう 人結構いましたよね。
お礼
昔はアバウトでしたよね。環境のこと考える人もあんまりいなかったのかな
- jeekpou
- ベストアンサー率9% (27/292)
合コンバーベキュー、仕切りが悪くてまったく盛り上がらなくて、つらかった。ああいうのはキツイw
お礼
それはつらい・・・(笑)
- bullbear36
- ベストアンサー率18% (195/1070)
大阪の大川(淀川の大阪市内の支流)端の公園は、どこも桜は咲いてるわ、芝も植わってるわで格好のバーべキュー・スポットなんですが、実は管理局のお達しでは全て火気の使用は禁止なんです。皆、やってるので知らずに会社でしこたま材料買い込んで、場所どり迄して『さあ焼くぞ』となった時に管理者の見回りが・・・
お礼
せっかくのイベントが・・・
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4825/17830)
数年前、会社でやったバーベキューで雨がすこし降ってくるとうことで 会社の備品のテントを建てたのですが。 バーベキューが終わって、撤去は明日ということで置いていたら 夜中に結構な雨が降りその雨がテントの上に溜まっていて 次の日会社に来たらテントが壊れていました。 他には酔っ払って喧嘩になって、その一人が腹いせに会社のトラックを蹴ったら ドアの部分が凹んだというのもありましたね(^^; 後は、バーベキューで起きた事件ではなくバーベキューに関する事件として バーベキューを率先していた人物が病気で亡くなった事ですね。 お陰で開催数が激減しました。
お礼
なかなかいろいろあるのですね。開催された方がいなくなってしまったのは寂しいですね・・・
- 0701anthony
- ベストアンサー率38% (54/142)
10年前ぐらいです。川辺でカレーを作ったんですが、みんなで苦労してようやくできあがったというときに、上空の木から大きな蜘蛛が落ちてきて、そのままカレー鍋の中にサブンと。。。 その後、我慢して食べている人もいましたが、私は恐怖で食べられませんでした。いまだにトラウマです。
お礼
うん・・・俺も食えないかな・・・
- bakudanmentai
- ベストアンサー率16% (229/1402)
たまたま同じ場所でバーベキューをしてたまったくしらない家族連れみたいな 人の子供がこっちでいろいろ焼いてたりしたら、 頂戴とかいいにきました。 勝手にまったく見ず知らずの子に食べ物あげてアレルギーとか 困るし、あとから腹壊したとか言われても困りますので、 「あげられない、親のところに帰りなさい」と何人かで注意してたんですが、 勝手に人の荷物を見てあさってお菓子頂戴って言ったり、 とにかく非常識な輩としかおもえなかったです。
お礼
くれくれファミリーですか。いるみたいですね
お礼
着火剤はけっこう怖いですよね。しかし詳しいですね(笑)