- ベストアンサー
山口県内でフローターで釣りができるところ
最近フローターを購入したのですが、私の住む福岡県では内水面での浮き物使用は禁止と聞きました。 そこで、近隣の他県でフローター使用可能なところをさがしています。中でも山口県には可能な場所がたくさんあると聞いていますが、具体的な場所がわかりません。 もし知っている方がおられましたらぜひ教えてください。また、本当に福岡県内では認められている場所はないのでしょうか。こちらも知っている方がおられましたら教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
山口県でしたら,宇部市の丸山ダム,小野湖はボートがOKなので,フローターチューブもOKかと思います。 場所はURLで
その他の回答 (1)
- masachinu
- ベストアンサー率39% (11/28)
回答No.2
福岡県は条例で禁止みたいです。 でも、みんなフローターに乗ってバス釣ってますよ~。 場所は勘弁してください。教えれません(^_^;) ライフジャケットは絶対に着用してくださいね。(暑いけど・・・死ぬより良い!)
お礼
早速のお返事ありがとうございます。 場所もわかりやすいようですので試しに行ってみたいと思います。