- ベストアンサー
BIGINの「音来」について教えてください
BIGINの「音来」を購入した方へ質問ですが、購入後やはりすぐに弾けるようになりましたか??また、最近のヒット曲などを弾く場合、楽譜はどのようにして解読しているのですか?? 是非、教えてください
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
当方ギター&三線愛好家です。製作もちょこっとやってます。 音来も一五一会も欲しいと思いつつ、持っていないので回答に自信が無いのですが、もしmame1013さんがギターをお持ちでしたらそのうち4弦を使って(本当にすぐ弾けるものか)試されてはと思います(ウクレレで試す手もありますが、ネックが短い為音程が狂いやすく音楽になりません)。 お持ちでなければ普及の為にも、ぜひ購入して情報を私にも教えて下さい。 最新のヒット曲を弾くには、コードの構成音を元にアレンジすればよいのですが、これがすらすらできる人ならギターを弾くでしょうね。 ご存知だと思いますが、ドレミ楽譜出版社から一五一会 弾き語り曲集(最新ヒット曲から、演歌、アニメ、懐メロ、洋楽、唱歌・童謡、ビギンの曲まで260曲以上)も出ていますのでこれを利用されるのが早いかと思います。 それにしても一五一会の値段の高さには参りますよね。ご存知の通り、材質や工数を落として「日本製」を維持したのが音来ですよね。多くの人はメーカー(Kヤイリ)のこだわりを賞賛していますが、私個人は納得できず「自作」を本気で考えています。