• 締切済み

iponeのブツブツ効果に交換

ipone6とIpone6Sがあるのですが、これの入れ替えは簡単にできますか? ipone 6(古い・傷)   ・・・息子 ipone6s’(新しい・きれい)・・・父親 ▲子供が、引っ越すので、父の新しい携帯と入れ替えしたやりたくて。で。

みんなの回答

• asciiz
回答No.1

同一キャリア契約であれば、比較的簡単に入れ替え可能です。 iPhone6 も 6s も nanoSIM なので、特にアダプタ等は必要ありません。 でもキャリアが違うと、SIMロックやAPN設定・メール設定の問題があり、入れ替えは難しいです。 あと、iPhoneの容量は大丈夫ですか。 例えば64GBモデルのiPhoneで残り10GBしかない、という場合、50GB以上のデータがiPhoneに入っていることになるので、16GBのiPhoneには入りません。 本体が64GBモデルであっても、5GBしか使ってない、とかなら、16GBのiPhoneに移行できますが。 契約キャリア・容量ともに問題ないということであれば、パソコン等で2台のiPhoneのバックアップそれぞれを取り、お互いの機種に「バックアップから復元」をする、そしてSIMを交換すれば、完了です。