• 締切済み

VAIO使用不能

A disk read error occurred Press Ctrl+Alt+Del to restart 立ち上がってすぐ上記メッセージ 何回立ち上げても、Ctrl+Alt+Del押しても同じ。 型名VGNーFT53DB 製造番号1004055 ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。

みんなの回答

回答No.2

>A disk read error occurred ということですよね。 メーカ修理は既に終了しているようですから、自分で故障の原因を突き止めるか、どこかの業者に持ち込むしかないでしょう。 一般的には、HDDの故障又はマザーボード側の故障のどちらかだと思います。 BIOSの内容も確認しておいた方が良いと思います。 HDDが丸ごと読めないのであれば、リカバリーは不可能かもしれません。

• Kaneyan-R
回答No.1

修理に出して下さい。 ディスクリードエラーなので、HDDの交換かマザーボード(主にIDEコントローラー回路)の交換になるでしょう。