- ベストアンサー
vaio updateが消えた?解決方法を教えてください!
- vaio updateが消えてしまった原因として、アップデート中に子供が足を引っ掛け電源が落ちたことが考えられます。
- 現在はコントロールパネルのプログラムのアンインストール内にvaio updateが表示されず、バイオケアは一部の機能が使用できます。
- 右下のVAIO UPDATEを更新するという文言に対してOKを押すと、更新が失敗し使用できない旨のメッセージが出ることがあります。
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
多分、システムファイルの一部が失われたものと推測します。 内部ディスクのディスクチェックを行って異常が検出されない事を確認してください。 もし、異常が検出されたなら一番確実に修復できるのは、コントロールパネルから回復を選択して、不具合が起きる前の日付でバックアップされた日を選択して実行すれば、とりあえずの修復は出来るのではと思われる。 もし、パソコンを購入してから一度もバックアップしていなければ、リカバリー操作が必要になります。 リカバリーは事前にデータ類を外付けのHDDなどに保存後、実行してください。 リカバリーが完成したら、バックアップしておいたデータを復元します。
その他の回答 (2)
- Higgs_2012
- ベストアンサー率33% (107/321)
今晩は。 VAIO VPCJ2不明ですが・・・ >子供が足を引っ掛け 引っ掛ける以前にシステムの復元できませんか? [Windows 7]システムの復元を実行する方法 http://qa.support.sony.jp/solution/S0907071064417/?p=&q=%83V%83X%83e%83%80%82%CC%95%9C%8C%B3&rt=qasearch&srcpg=ce 参考まで。
お礼
お礼が遅くなり申し訳ありません。 早速試してみたいと思います。 ありがとうございました。
- fujiyama32
- ベストアンサー率43% (2302/5296)
断言できませんが、HDDに書き込み中に電源が無くなってしまった ため、HDDの一部に傷がつき読み出しができず、故障していると思 われます。 購入直後に「リカバリーメディア(DVD-R)」は作成してありますか? あれば、内蔵しているHDDを取り外して、新規に同等のHDDを購入 して、取付けます。 交換後「リカバリーメディア(DVD-R)」をドライブに挿入して再イ ンストールします。 さらにVaioやWindowsアップデートなどの作業の他、Officeなどの アプリケーションソフトの再インストールも必要になります。 また、今までに書き込まれた各種のデータなどもありませんので、 USB接続方式のHDD外付ケースを購入し、これに取外したHDDを 収納します。 このドライブをVaioにUSB接続します。HDDに書き込まれたデー タなどを読み取り、新HDDの所定の場所に保存する作業が必要に なると思います。
お礼
お礼が遅くなり申し訳ありません。 早速試してみたいと思います。 ありがとうございました。