- 締切済み
アイコンの大きさなど
スパイウェアが入ってしまい、その駆除で セーフモードで再起動したところ、セーフモードを 解除してもデスクトップ上のアイコンが大きいまま 直りません。プロパティの解像度を変えても、さらに大きくなるだけで、お手上げです。 また、同様に、各種ホームページを開いても、やはり今までとは画面の大きさが違います。 とても気になるのですぐにでも直したいのですが、 どなたかお教えください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kishishita
- ベストアンサー率19% (175/913)
回答No.2
まずスパイウエアを駆除しなくてはなりません。 それはしましたか? また、スパイウエアではなくウイルスかもしれませんのでそれも削除しなくてはなりません。 それらを済ませていてまだ駄目なときは、デスクトップの何もないところを右クリックして「画面のプロパティ」をクリックして「デスクトップ」をクリックして「詳細設定」をクリックしたら、「DPI設定」がありますので、そこが「大きな画面」になっていませんか? それを「普通」になおしてください。 そうすれば直るかと思います。
- imaruya
- ベストアンサー率34% (63/181)
回答No.1
スタートボタンで右クリックします。 プロパティを選択します。 スタートメニュータブのカスタマイズを押します。 全般タブ で小さいアイコンを使用するを選択します。 これでいかがでしょうか。
お礼
ありがとうございます。 しかし、実行しましたが変わらないみたいです。 まだ、なにか変更しなければいけないことがある のでしょうか?