- 締切済み
ツイッターでのツイートの通知
ツイッターで僕のツイートの通知が来ないと言われました。 通知オンにしても、再確認しても、届かないそうです。 何か解決方法はないでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- qq149598100
- ベストアンサー率59% (416/703)
回答No.1
>ツイッターで僕のツイートの通知が来ないと言われました。 そう言われても困りますねw 少なくともあなたの問題ではないですから。 モバイル通知機能ですから、モバイル機器にその機能に対応したアプリがインストールされていることが前提条件になります。 デバイスがなんだか判りませんが、デバイス側でそのアプリからの通知を許可し、Twitter側のあなたのツイートの通知をオンにしても通知されないのであれば、 ・使用者の設定ミスと思い込み ・プッシュ通知を受ける機能がない ・アプリの動作環境の不備(特にAndroid機の場合) ・Twitterクライアントアプリの不具合 ・Twitterのサーバ側の不具合(今いろいろなことが起こっているようなので、この可能性もあります) のいずれかでしょう。 他の人のツイートをきっかけとした通知はあるのか?など確認することはいろいろあると思うのですが。
お礼
ありがとうございます! 色々確認してみます!