• ベストアンサー

iMacキーボードの転用について

iMAC DV(OS9.0.4)をOS9.2.2にバージョンアップして使っています。昨日、キーボードにみそ汁をこぼしてしまい、壊してしまいました。分解して洗浄してみましたが駄目でした。現在使用しているのは、Pro Keyboardのブラックです。できれば純正のものを手に入れたいのですが、一年以上前に生産中止しているそうで、在庫が無く入手は難しそうです。初期iMACのUSED品なら入手できそうなのですが、問題なく使用できるでしょうか。転用して使用したことのある方がいらっしゃいましたら、おしえていただけると助かります。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#7263
noname#7263
回答No.1

初期iMacのUSEDのほうがiMacDVにとっては純正に近いんじゃありませんか? 私は初期iMacのキーボードをOS9.2.2のPowerMacG4に付けて使っていますが 特にトラブルはありません。これが出来なくて不便、と言った事もありません。 最近のキーボードには「起動ボタンがない」とか 「CDイジェクトキーがある」とかで 新旧が入り交じると使い勝手が悪くなりますが 同時期のものでしたらかえって使いやすいと思います。

koguro17
質問者

お礼

回答ありがとうございました。USED品を購入したいと思います。

その他の回答 (1)

• p_p
回答No.2

こんにちは(^^) 友人が先日同じくiMacDV(OS9.1)のキーボードにビールをこぼしてこわしましたです(笑) 新しいのを購入する前に代替えとして私のiMac初代ボンダイのキーボードを貸してますが今の所問題なく使用できてますよ。

koguro17
質問者

お礼

回答ありがとうございました。USED品を購入したいと思います。