締切済み YAHOO掲示板でスレの中の文字列を探す方法はないですか?? 2004/07/02 13:25 情報を集めるのによくYAHOO掲示板を利用しt下入るのですが、スレの中の書き込みがあればあるほど目的の情報を探すことが難しくなるので、スレの中の文字列を探す方法はないでしょうか?? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 s_yoshi_6 ベストアンサー率73% (1113/1519) 2004/07/02 13:35 回答No.2 ん? Yahoo掲示板だったら、カテゴリやトピックの一覧の下の方にある「掲示板検索」を使えば良いのではないでしょうか。 「このカテゴリ以下から検索」にされれば、カテゴリも絞り込めますし。 もし、違う意味でしたら失礼しました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) imaruya ベストアンサー率34% (63/181) 2004/07/02 13:28 回答No.1 表示されているページ内の文字列であればIEのメニューから 編集→このページの検索 で検索文字列をいれて検索すればできますよ 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A ヤフーの掲示板を見やすくする方法教えてください。 株式等でヤフーの掲示板を見ているのですが、1つ1つ書き込みをめくっていくのはとても時間がかかって非効率的です。 2ちゃんねるや、他の掲示板のように1ページにたくさんの書き込みを表示する方法、またはそういう目的のソフトがあればフリー・シェアウェアにかかわらず教えてください。 YAHOOで検索した後、スレの文字が赤くなる YAHOOで検索した後、スレの文字が赤くなるのですが、次に開いた人に何を検索したのか見られることになりますよね?これはどのように設定すればスレをクリックしても赤くなりませんかね? 掲示板に書き込みされる文字列の変換について 掲示板に書き込みされる文字列の変換について教えてください。 メッセージ($form{'msg'})の中にURLがあり、かつ、そのURLの中に#がある時、そのURLの中の#のみを%23に変換するという条件式は、どのように書けば良いのでしょうか? 始めたばかりなのですが、条件式を組み立てるのって難しいです。 このど素人に何卒お力をお貸しください。 よろしくお願いします。 ネット掲示板用語「レス」「スレ」について つまらないことですが、掲示板などに書き込みをすることを、「レス」っていいますか?「スレ」っていいますか? どちらもみかけるのでどちらが本当ですか? 掲示板で特定の文字列を書込み禁止に perlのcgiの掲示板で、荒らしの書込みがひどいです。 おそらく外国の悪質ないたずらで、勝手に書き込まれて いっているものです。毎日50件くらいあって、削除するのも大変です。 その荒らしの書込みを削除しているときに、 全ての荒らしの書込みに同じ単語が含まれていることに 気づきました。 そこで、その単語(文字列)を含む文章を書込み禁止にしたいのですが どうすればいいのでしょうか。 とあるサイトからダウンロードさせてもらった掲示板 なのですが、そこのサイトはここ2年間くらい更新されていないので、 相談しても無駄だと思ってので、ここでききたいとおもいました。 Yahoo掲示板にて Yahoo掲示板にて、特定のIDの方の書き込みだけを読む方法、または探す方法というのはありますでしょうか? とても博識な方の書き込みで、他にはどのような事を書かれているのかなと思っても なかなか見つからないもので、効率的に気に入った方の書き込みを見てみたいと思うのですが、これは無理でしょうか? YAHOO掲示板の投稿について YAHOO掲示板に書き込みをしたら 「あなたが誰だかわかりました」というレスがきました。 他に「○○出身の方ですね」などと書かれている方もいました。 HNで検索しても どこの出身の誰というような情報を得ることはできないのですが これは単に憶測で書き込んでいるだけなのでしょうか? それとも発信者情報が何らかの方法で流されているのでしょうか? 特に問題になるような投稿もしていません。 ただの嫌がらせだとしたら、 「そんな情報を得ることは不可能です」 という証拠になるような資料を掲示したいのですが、できるでしょうか? ある文字列を全て他の文字列に一斉に変換するには? ある文字列を他の文字列に一斉に変換することのできるソフトってありますか?たとえば あるテキストファイルの文章に含まれる「#ffffff」を全て「#000000」に置き換えるというものです。 ホームページの掲示板で、書き込みのときに文字をカラー選択できるようにしていたのですが、リニューアルに伴って、今までの過去logファイルに書いてある色情報を全て黒色(つまり#000000)に変えたいんです。 そういう便利なソフト、もしくは方法があるなら教えて欲しいですm(_ _)m yahooの掲示板 yahooの掲示板に書き込みをするには、具体的にどんなことをすればいいのでしょうか? Yahoo掲示板での返信方法 こんにちは。お世話になります。 Yahoo掲示板での書き込みで、したの方に「これは○○さんの222への返信です。」 とか出ますよね。それが出ていない書き込みがあるのですが、どうしたらそのように出来るのか教えてください。お願いします。 YAHOO掲示板の投稿について YAHOO掲示板に書き込みをしたら 「あなたが誰だかわかりました」というレスがきました。 他に「○○出身の方ですね」などと書かれている方もいました。 HNで検索しても どこの出身の誰というような情報を得ることはできないのですが これは単に憶測で書き込んでいるだけなのでしょうか? それとも発信者情報が何らかの方法で流されているのでしょうか? 特に問題になるような投稿もしていません。 ただの嫌がらせだとしたら、どのように対応すればいいでしょうか? 文字列の中からある文字の個数を調べるには? お世話になります。 abcdefga という文字列の中からaが何個あるのか調べる関数はありますでしょうか? http://www.yahoo.co.jp URLからスラッシュの個数を調べたいのですが。 文字列を間引く方法 EXCEL関数、あるいはマクロで下記の処理ができないでしょうか。 1列 1行 T20339636 2行 T20379678 3行 T20340013 のように各セルに9桁の文字列が設定されています。 各文字列の2桁目から5桁目までを間引き、下記のように 設定する。 1列 1行 T9636 2行 T9678 3行 T0013 ご教授のほど、よろしくお願いいたします。 Yahoo!の掲示板を保存する方法‥! Yahoo!の掲示板、 http://messages.yahoo.co.jp ですが、掲示板によっては、非常に有意義な情報があります。 しかし、書き込みが減って、下まで落ちると、消えてしまいます。 これは情報の損失と思いますので、何とかローカルに保存したいと思います。 しかし、掲示板によっては、書き込み数が数千、数万になっており、手動で保存するには時間がかかってしまいます。 そこで、お聞きしたいのですが、サーフィンソフトでよくページを保存できるソフトがありますが、Yahoo!の掲示板向きの保存しやすいソフトや方法としてはどのようなものがあるでしょうか? ようするに、「次のメッセージ」というのを順番に保存していってくれればよいのです。 ベストは、ID、タイトル、内容をそれぞれ、エクセルなどの表計算ソフトのセルに保存していってくれるのが一番です。。 ソフト名と、出来たら具体的な設定方法や使い方を教えて下さい。 文字列を抜き出す方法 はじめまして。よろしくお願いします。 連続して送られてくる文字列の中から、ある文字列を抜き出す方法が分からず、苦戦しています。 何をどう調べていいのか分かりません。 解答というより、どういう方法で抜き出せばいいのか、ヒントみたいなものを教えていただければと思います。 C歴はかなり浅いので、まだまだ勉強中です。 すみませんがよろしくお願いします。 ヤフーの掲示板って・・・・ 最近ヤフーの掲示板で色んな各掲示板の書き込みを見ています。 例えば「マクドナルド」、「SPEED」、「富士通」、「不二家」、「資格関係」など色々見てきました。 しかし色んな掲示板見てきて少しショックな事がありました。 それはマクドの掲示板に書かれている内容について気になる事がありました。 「ビックマック食べると頭おかしくなるそうだ」とかSPEEDの掲示板でもHな書き込みがあったり、資格関係では色んな中傷していて頭にきてしまいます。 なんかヤフーにある掲示板ってあまり荒らしが集まる場所としか思いませんけどみなさんどうでしょ? 私はビックマックも好きでそれにSPEED好きだったんですが中傷されてこっちが嫌な気分されるんです。 なぜみなさんは(掲示板書かれている方)あのようなかき方するんですか? ご意見聞かせてください。 PHP 文字列中に特定の文字列を探す 掲示板のようなものを作成したいと思っています。 基本的にはhtmlspecialcharsでタグ無効にしています。 書き込み本文中に、URLやメールアドレスの文字列があった場合、 自動的にリンク文字にしたいのですが、 どのように判定すれば、どこからどこまでURL文字列なのかが 判断できますでしょうか。 また“>>数字”を見つけたらその“>>数字”をリンク文字にしたいとも思っております。 ご存知の方いらっしゃいましたらご教示願います。 宜しくお願い致します。 「2ちゃんねる」・「yahoo掲示板」に書き込めない。 2ちゃんねるに書き込みをしようとすると 「ERROR:referer情報がブラ変です。(ref1)」と出てしまい書き込みができません。 どうすれば書けるようになりますか? あと、yahooの掲示板も一時をさかいにかけなくなってしまい困っています・・・。 「ご使用になっているインターネットセキュリティソフトの機能によりブラウザからの情報を隠していることが、投稿できない原因として考えられます。受け入れ許可サイトとして、Yahoo! 掲示板を追加していただくことで解消できる可能性がありますので、お試しください。」と出ます。 どなたかご存知のかたいましたら教えて下さい。 初歩的な質問だったらごめんなさい。 ヤフー掲示板について ヤフー掲示板をいくつかお気に入りに登録しています。 どの掲示板も、掲示板検索で検索してその画面を開いてお気に入りに登録という感じでやっています。 次にお気に入りから来た時に、いくつかの掲示板は最新の書き込みから一覧で表示されていますが、いくつかの掲示板は一覧の一番上がお気に入りに登録した時の書き込みのままなので、最新というところを押してまた一覧を押さなければならずとても不便です。 登録のしかたは同じなのにどうして更新されているものとそのままのものとあるのでしょうか? 書き込みが無いから更新されないというわけではありません。 コンピューターの設定等はいじっていません。 登録した時のままになっている方の掲示板を最新の書き込みが表示されるようにしたいのですが、どうすればいいのでしょうか? ヤフー掲示板の投稿削除願い ヤフーの掲示板に多数投稿書き込みいたしました。 初心者の為個人情報に繋がることを書き込みしてしまい 近所で個人を特定されて子供がいじめのような対象になりつつ あります。 投稿時に使っていたIDを削除してしまった今、投稿削除願いは ヤフーに出せないのでしょうか? IDを削除していても、以前に投稿した書き込みを消してもらえる 方法何か知っていましたらどうぞ教えてください。 ※掲示板の主様は掲示板閉鎖の意志はありません。