• ベストアンサー

ラグナロクオンライン 日本語入力

ラグナロクオンライン始めてみたのですが日本語入力が出来ません、ゲームで会話できなくて困っています、全角/半角押してもカナ/ひらボタンやcapslockなど押してみましたが変わらず英数文字しか打てません。 いつもはグーグルIME使っているのでマイクロソフトIMEしてみたりグーグルIME入れ直したりしたけどダメでした。 解決策ありましたらお教えください。 windows10でやっています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#228046
回答No.2

ラグナロクオンライン:WEBヘルプデスク https://secure.gungho.jp/WEBHELPDESK/webhelpdesk.aspx 既に問い合わせ済みなのかもしれませんが、 このゲームに限らず、技術的なトラブルは 「公式サイト > サポート > お問い合わせ」 で質問された方が確実な情報が手に入りますよ。 それでは楽しめる作品に巡り会われる事を祈っております。

tanaka785
質問者

お礼

昨日おもしろそうなの見つけたのでやってみました。 日本語入力できるか心配したけど今度はちゃんと出来ました、なんか普通に会話できるだけで楽しかった^^ 色々心配ありがとうございました^^

その他の回答 (1)

回答No.1

利用IMEの予測入力機能をoffにする事はもう試してみられましたか?

tanaka785
質問者

お礼

さっそく試してみましたがダメでした。 街やキャラの絵がいい雰囲気でやってみたかったのですが諦めようと思います。 回答ありがとうございました^^

BD再生が停止する
このQ&Aのポイント
  • 質問者はエレコム株式会社の製品でBDを再生しているが、途中で再生が停止し、最初の場面に戻されてしまう問題が発生している。
  • 問題はsMedio True BD SE for Logitecを使用している時に起こり、20秒進んだあたりで再生が停止し、画面が暗くなり初めの場面に戻されてしまう。
  • この問題により、質問者は動画の閲覧ができない状態になっている。
回答を見る

専門家に質問してみよう