- 締切済み
急にディスプレイが暗くなったんです・・・。
昨日からディスプレイが暗くなったんです・・・。起動した時からなのですが、理由はさっぱりわかりません。パソコンはIBMのAptivaでOSはMeです。直し方わかる人がいましたら、ぜひ教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- _pou_cat
- ベストアンサー率42% (275/641)
回答No.2
液晶でしたか失礼しました。そうすると考えられるのは液晶のバックライト(小さな蛍光灯のようなもの)が悪いのかもしれませんし、ディスプレイと本体をつなぐコネクタの接触不良(一度付け直してみるとよいかも)それからディスプレイ本体の調整(説明書に書いてあると思います)あたりをチェックしてみて下さい。
- _pou_cat
- ベストアンサー率42% (275/641)
回答No.1
ディスプレイのトラブルのようですね、ディスプレイはCRTですか、また、つけたままにしておくと徐々に明るくなったりしませんか。もしそのような症状ですとCRT(ブラウン管)の故障かもしれません。
質問者
補足
早速の回答ありがとうございます。ディスプレイは液晶です。電力が足りない時みたいな明るさです。
お礼
線は試してみたけどだめみたいでした。残業で説明書探す時間がないので落ち着いたら説明書探して試してみます。ありがとうございました。
補足
結局直りませんでした。ディスプレイ自体がもうだめみたいです。ありがとうございました。