- ベストアンサー
鬼怒川温泉
1月に鬼怒川温泉へ電車で行きたいのですが 今年の9月の台風の被害はもう大丈夫なのでしょうか? 復旧してない地域もあるかとは思いますが 鬼怒川温泉駅周辺の状況は 堂でしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
11月末に、鬼怒川金谷ホテルに宿泊しました。ホテルから徒歩数分でライン下りの乗り場がありライン下りも体験してきました。 > 1月に鬼怒川温泉へ電車で行きたいのですが > 今年の9月の台風の被害はもう大丈夫なのでしょうか? 全く問題ありません。駅周辺は美しく、全ての店が通常通りに営業されています。 > 復旧してない地域もあるかとは思いますが > 鬼怒川温泉駅周辺の状況は > 堂でしょうか? 唯一、台風の被害の影響を感じたのは、ライン下り時に船から左右の岩肌と木々を見た時だけです。相当高い場所までコンビニの袋のようなゴミが所々に引っかかっていて、あんな高さまで水位が上がっていたのだということに驚きました。※12月以降は季節的に鬼怒川の水位が下がる為ライン下りはお休みです 台湾や中国、米国などからの外国人観光客もとても多かったです。皆さん美しい風景をカメラにおさめていましたよ。楽しいご旅行を。
お礼
回答頂きありがとうございました。