• 締切済み

体外受精失敗

私は38歳でベビ待ち7年、不妊治療1年です。 タイミング4回、人工受精3回、この度初の体外受精で陰性でした。 私はAMH数値が低く0.1未満でした。 先月は卵が出来ずにそこでリセットし、11月末に2つ採卵出来、2つ共に受精卵グレート3になり12月3日に戻し本日14日に自宅にてゴナスティック25での判定でした。 一様、15日に検査する様にもう1つゴナスティック25を処方されてます。 14日が陰性で15日に陽性になる事はあるのですか?

みんなの回答

回答No.1

その後どうですか? 私も2年間不妊治療をしてきて、タイミングや人工授精の後、2度目の体外受精でこの度妊娠致しました。現在3ヶ月です。 私の場合、移植から2週間後に病院にて判定でしたが、その日の朝待ちきれずクリアブルーで検査しました。すると、信じられないくらい即、おしっこがかかった瞬間に青い線が出て、これが妊娠かと実感し涙が出ました。 ある程度の日が経てば、妊娠していれば検査薬は反応すると思います。今日はしなかったけど明日は…ってことはないかと思いますが、いつか願いは叶います!と伝えたくて回答させていただきました。 私も長い間挫折を繰り返し、泣いてばかりでした。妊娠してからも切迫流産で2週間程入院し、先週退院したところです。 妊娠、出産て本当に難しいですよね。あなたのように頑張っている仲間は沢山います!いつか報われることを、私も祈っています!

hiromi1014
質問者

お礼

Chihiro様。 コメントありがとうございます。 やっぱり今回はダメでした…。 病院では検査は受けていません。 電話連絡で陰性との報告…次は年明けから考えてましょうって言われて終わりでした。 明日には生理がくるかな?って感じです。 移植の時の培養士さんの話では卵が出来てれば体外受精をしなくても普通の夫婦生活でも十分、受精卵になります。って説明がありました。 来年からまた人工受精の方に戻して頑張ろうかと思います。 Chihiroさん、ご懐妊おめでとうございます。 これからますます寒くなってきますので大事になさって下さいね。 ありがとうございました。