• ベストアンサー

動画のダウンロード

インターネット上の動画は見る事は出来ます。XPでは、その動画をパソコンのハードディスクに保存出来たのですが、2000ではハードディスクに保存することが出来ません。2000のハードディスクに保存する方法は有りますか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yohkah
回答No.2

ストリーミングで見た後だと、一部を除いてほとんどは、 "C:\Documents and Settings\[ログオンユーザー名]\Local Settings\Temporary Internet Files\" と言うフォルダにキャッシュされているので、そのフォルダ内をエクスプローラーで、*.avi *.mpg *.wmv などのファイルタイプで検索をしてみては如何でしょうか? 見つかればそのファイルを別のフォルダにコピーすればOKのはずです。 只一部はキャッシュを残さないのがある様でその場合は#1さんの言われているようなツールを探してDLする事が必要ですね。

jetboy63
質問者

お礼

参考になりました。有り難うございました。

その他の回答 (1)

• tukusi2
回答No.1

ヤフー コンピューターで、フリーソフト&シェアウエアをクリック。  動画ダウンロードと入力して探してください。 2000用 ありますよ。  ただし、フリーウエアのインストールで、お宅のお使いのパソコンに 何らかの影響が出るかもしれません。  フリーウエア 利用のリスクについて充分 マニュアルを見てから実行してください。

jetboy63
質問者

お礼

参考になりました。有り難うございました。