- 締切済み
アンインストールできない(Windows 7です)
(フリーソフト?の)Advanced SystemCare8 をアンインストールすると下記のようなメッセージが出てアンインストールできないです Messages file "C:\Program Files¥IObit¥Advanced SystemCare8¥unins000 .msg"is missing.please correct the problem or obtain a new copy of the progrem Advanced SystemCareの9はあるのでまず8をアンインストールしないで9のほうを自動でインストールしますかとなったのでインストールしたのが原因になったりするのでしょうか? 8のほうをアンインストールするにはどうしたらよいのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- qq149598100
- ベストアンサー率59% (416/703)
>Advanced SystemCareの9はあるのでまず8をアンインストールし >ないで9のほうを自動でインストールしますかとなったのでインス >トールしたのが原因になったりするのでしょうか? それはそのソフト次第ですから何とも判りませんがその可能性もあります。インストール先のフォルダは分かれているようですが、実は8と9が共存できないのかもしれません。上書きインストールできるのかどうかもソフトの仕様と品質に依存します。 8をアンインストールする際に使用する「メッセージを定義したファイル」がなくなったのだと思います。(他にも問題はあるかもしれないが、まずはそこで止まった。) >8のほうをアンインストールするにはどうしたらよいのでしょうか? まず9をアンインストールし、ダメ元で8を上書きインストールしてみましょう。 それでもダメなら、9をインストールする前の状態に復元してみることです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 なるほどと読ませていただきました。 一度復元を試してみたいと思います
補足
復元を試してみましたが、変わらないかったです。 もう一つの形を試してみたいと思います