- 締切済み
杉並区 三鷹市 武蔵野市 世田谷区公立中学について
現在他県に在住ですが、娘が来年春に中学入学するのを機に引越予定です。 職場から1時間くらいの通勤範囲で、評判などをPCで調べてみてタイトルのエリアを 検討しています。 現在、年収も私立に通わせるのは厳しい為と、 私立でも、いじめは存在する事を思って公立中学で探しています。 学校での成績は真ん中より上くらい、中学受験専用ではない塾では中間くらいの成績 です。 あまり成績優秀な子ばかりだと本人がしんどくなってしまうのでは と色々考えています。 中学選びのポイントとして、荒れてないところを…と1番に考えています。 小学1年の時にいじめで、ひどい目に遭い学区外小学校に通わせています。 実際にエリアや中学校を見学する予定はあるものの、情報を集めたく思い投稿しました。 いじめの境界線について様々な意見があるかと思いますが、 陰湿な事をされたり、言葉や身体的な暴力、金品を要求されるなどなどが よくあるあるといった中学校は避けたいと思っています。 タイトルエリアの公立中学校の雰囲気はどうでしょうか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- osusi1500
- ベストアンサー率7% (54/683)
回答No.1
世田谷区の区長が教育系のライターの方なので、その範囲から選べるなら世田谷区にしたいです。