• ベストアンサー

面白い旅行の行き方は?

バックパッカーや航空券+ホテル付フリープラン等の自由旅行、パックツアー、クルーズ等、どういう形態の旅行で行くのが一番面白いのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • m-twingo
回答No.2

相も変わらずの質問ですね。 人が楽しいと思ったことをあなたに伝えれば、あなたもその人と同じように楽しいと思うのですか? 確かに旅行にはいろいろな形態があります。 でもそれを楽しいか楽しくないかを感じるのは個人の価値観、感覚、主体性でしょ? それともあなたにはそういった自我がないのですか? リッチなパックツアーで先進国の有名観光地巡りをして、パリやニューヨークやミラノなどのブランド物の本店で、ブランド物のバッグなどを買いあさるのが楽しいと思っているミーハーな女子大生やOLのねーちゃんに、バックパッカーで発展途上国をビンボー旅行して周れと言っても楽しいはずがありませんし、逆にビンボー青年にツアー代だけで自分の全予算を使い切ってしまうような先進国有名観光地周りや、ハワイ、グアム、サイパンどころかモルディブとかの高級リゾートで高級ホテルに泊まって、バカ高いオプションツアーばかりのパックツアーに参加させたって、現地で遊ぶお金もないよーじゃ面白いわけありませんよね? 人なんてそんな風になのが楽しいのかは十人十色。それを考慮もしなくて「どういう形態の旅行で行くのが一番面白いのでしょうか?」なんて質問すること自体がアホなことを言ってるって自分で恥ずかしくなりませんか? もしご自分でそんな基本的な判断もできないのでしたら、私が決めてあげますよ。 以前私があなたの他の質問に回答したように、バックパッカーの旅行形態で、超高級ホテルに毎日宿泊して、超高級レストランで食事して、有料観光地を見て回って、空港にあるような高級ブランド物の免税店で買い物をしてください。 そうすればあなたが望む旅行形態のヒントの一つや二つは見つかるかもしれません。 あなたは予算のことなど一言も言ってませんので、いくらかかるかなんてことは考えないことです。 当然私も考えていませんのでww

noneya3
質問者

お礼

自由旅行もパックツアーもピンきりですよね。クルーズが割高なんでしょうが、クルーズも日本発着数日間の窓なし部屋のコースとかもあるようですし。

その他の回答 (1)

• silverakun
回答No.1

人それぞれ趣味趣向が違うので、あなた自身でないとわかりません。

noneya3
質問者

お礼

旅行はどういう形態でいってもそれなりに楽しいんでしょうが、その上での話です。